Минимум калорий: рецепт низкокалорийного запечённого мяса
Говядина может быть очень сочной, уверяет нас гуру диетического питания Таня Рыбакова, и без калорийного соуса: запекайте её с овощами.
Тыкву очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками.
Болгарский перец очистите от семечек и нарежьте небольшими кубиками.
Нежирную говядину нарежьте небольшими кусочками.
Смажьте форму для запекания оливковым маслом.
Выложите в форму овощи.
Сбрызните овощи оливковым маслом и добавьте специи по вкусу.
Добавьте к овощам мясо и перемешайте.
Поставьте мясо с овощами в разогретую до 200 °С духовку на 40 минут.
Подавайте мясо, украсив зеленью.
В одной порции (100 г) низкокалорийного запечённого мяса от Тани Рыбаковой всего 120 ккал вместо 270 ккал в отличие от классического рецепта.