треска
- 200 г
васаби
по вкусу
апельсины
- 100 мл
соус соевый
- 40 мл
сахар
- 15 г
крахмал
- 5 г
соль
по вкусу
перец
по вкусу
масло растительное
- 15 мл
масло сливочное
- 10 г
Спинка трески с пюре васаби
Магистр испанской, азиатской, французской и русской кухонь — шеф-повар Дмитрий Яковлев.
Обжарьте треску на оливковом масле до золотистой корочки вместе с розмарином. Добавьте соль и перец по вкусу. Поставьте в духовку и доведите до готовности.
Из картофеля сварите пюре. Добавьте сухого васаби по вкусу.
Для соуса соедините апельсиновый сок, соевый соус, сахар, вино и крахмал, предварительно разведённый водой. Доведите соус до консистенции сметаны.
На тарелку выложите пюре и треску. Полейте блюдо соусом и украсьте зеленью и редисом.
треска
- 200 г
васаби
по вкусу
апельсины
- 100 мл
соус соевый
- 40 мл
сахар
- 15 г
крахмал
- 5 г
соль
по вкусу
перец
по вкусу
масло растительное
- 15 мл
масло сливочное
- 10 г