Свиные рёбрышки в маринаде из чёрной смородины
Если соберётесь готовить такое блюдо на ужин, имейте в виду, что приступить к его поеданию лучше пораньше — оно довольно калорийное и очень сытное. Благодаря пряному маринаду, кисловатому и острому одновременно, вы почувствуете вихрь вкусовых ощущений и получите истинное удовольствие от ужина! Запекайте рёбрышки вместе с картофелем.
Как выбрать сорт смородины
Смородина — один из самых неприхотливых ягодных кустарников, который хорошо приживается и активно плодоносит во всех регионах нашей страны. Ягоды смородины содержат уникальный набор витаминов и микроэлементов, но особенно ценится чёрная смородина за большое содержание витамина С.
Смородина: обрезка в подробностях
Обрезка — агротехнический прием, обязательный для обеспечения жизнедеятельности культурного растения. Она направлена на создание и поддержание необходимого количества плодоносящей древесины, то есть ежегодного прироста, обеспечивает равномерное освещение всех листьев на кусте, чтобы процесс фотосинтеза в них проходил беспрепятственно, регулирует соотношение роста и плодоношения растения, нагрузку куста урожаем, а также имеет фитосанитарное значение.