малина
- 50 г
смородина
- 50 г
клубника
- 4 шт
сахар
по вкусу
соль
по вкусу
вино белое
- 1 ч.л.
коньяк
- 1 ч.л.
уксус бальзамический
- 2 ст.л.
масло оливковое
- 4 ст.л.
мята
по вкусу
Ягодный соус
Кисло-сладкий соус из красных ягод отлично сочетается не только с мясом, но и с фенхелем. Идеальная заправка! Мастер-класс от шеф-повара Дмитрия Фурманова.
Разогрейте сковороду и добавьте оливковое масло.
Положите малину и красную смородину.
Клубнику нарежьте произвольно.
Добавьте клубнику к остальным ингредиентам.
Добавьте сахар и соль.
Спустя 3-4 минуты влейте белое вино, коньяк и бальзамический уксус со вкусом инжира.
Тушите соус 3-4 минуты до загустения.
Если соус получается жидким, влейте оливковое масло.
За минуту до конца приготовления добавьте измельчённую мяту и снимите соус с огня.
Другие рецепты шеф-повара Дмитрия Фурманова:
малина
- 50 г
смородина
- 50 г
клубника
- 4 шт
сахар
по вкусу
соль
по вкусу
вино белое
- 1 ч.л.
коньяк
- 1 ч.л.
уксус бальзамический
- 2 ст.л.
масло оливковое
- 4 ст.л.
мята
по вкусу