малина
- 50 г
смородина
- 50 г
клубника
- 4 шт
сахар
по вкусу
соль
по вкусу
вино белое
- 1 ч.л.
коньяк
- 1 ч.л.
уксус бальзамический
- 2 ст.л.
масло оливковое
- 4 ст.л.
мята
по вкусу
Ягодный соус
Кисло-сладкий соус из красных ягод отлично сочетается не только с мясом, но и с фенхелем. Идеальная заправка! Мастер-класс от шеф-повара Дмитрия Фурманова.
Разогрейте сковороду и добавьте оливковое масло.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-04/body/vlcsnap-00026_1.png.jpg?itok=j5gPP7OC)
Положите малину и красную смородину.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-04/body/vlcsnap-00027_2.png.jpg?itok=FoV4j0km)
Клубнику нарежьте произвольно.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-04/body/vlcsnap-00029_0.png.jpg?itok=6_LeZdm3)
Добавьте клубнику к остальным ингредиентам.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-04/body/vlcsnap-00030_1.png.jpg?itok=p47v-jfo)
Добавьте сахар и соль.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-04/body/vlcsnap-00031_0.png.jpg?itok=2BG2v51f)
Спустя 3-4 минуты влейте белое вино, коньяк и бальзамический уксус со вкусом инжира.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-04/body/vlcsnap-00033_0.png.jpg?itok=akx6FG4E)
Тушите соус 3-4 минуты до загустения.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-04/body/vlcsnap-00034_1.png.jpg?itok=MGGlqXru)
Если соус получается жидким, влейте оливковое масло.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-04/body/vlcsnap-00035_1.png.jpg?itok=i50h3yh8)
За минуту до конца приготовления добавьте измельчённую мяту и снимите соус с огня.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-04/body/vlcsnap-00036_1.png.jpg?itok=GtMXzlig)
Другие рецепты шеф-повара Дмитрия Фурманова:
малина
- 50 г
смородина
- 50 г
клубника
- 4 шт
сахар
по вкусу
соль
по вкусу
вино белое
- 1 ч.л.
коньяк
- 1 ч.л.
уксус бальзамический
- 2 ст.л.
масло оливковое
- 4 ст.л.
мята
по вкусу