Салат с пармской ветчиной и моцареллой
Это блюдо по праву заслуживает награду за оригинальную подачу и роскошный внешний вид. Мастер-класс от шеф-повара Дмитрия Фурманова.
Соедините рукколу и листья салата радичио.
Заправьте салатные листья оливковым маслом, соком красного апельсина и лимона.
Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и дайте салату постоять в течение 2-3 минут.
Моцареллу произвольно нарежьте.
Красный апельсин очистите от кожицы и нарежьте тонкими дольками, каждую из которых следует разделить пополам.
Разложите на столе ломтики пармской ветчины комнатной температуры и заверните в них салат.
В центр тарелки выложите моцареллу и украсьте её дольками красного апельсина.
Разместите рулеты из пармской ветчины и салатных листьев.
Посыпьте блюдо натёртым пармезаном.
Украсьте салат листиками мяты.
Сбрызните блюдо бальзамическим уксусом со вкусом инжира и соком мандарина.