Салат с пармской ветчиной и моцареллой
Это блюдо по праву заслуживает награду за оригинальную подачу и роскошный внешний вид. Мастер-класс от шеф-повара Дмитрия Фурманова.
Соедините рукколу и листья салата радичио.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-04/body/vlcsnap-00048_1.png.jpg?itok=W3PrSVJz)
Заправьте салатные листья оливковым маслом, соком красного апельсина и лимона.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-04/body/vlcsnap-00049_0.png.jpg?itok=zrJxP5S7)
Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и дайте салату постоять в течение 2-3 минут.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-04/body/vlcsnap-00050_1.png.jpg?itok=In8j-sye)
Моцареллу произвольно нарежьте.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-04/body/vlcsnap-00052.png.jpg?itok=84yF3moK)
Красный апельсин очистите от кожицы и нарежьте тонкими дольками, каждую из которых следует разделить пополам.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-04/body/vlcsnap-00053_1.png.jpg?itok=FNdWibbL)
Разложите на столе ломтики пармской ветчины комнатной температуры и заверните в них салат.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-04/body/vlcsnap-00051_1.png.jpg?itok=KLSVidNT)
В центр тарелки выложите моцареллу и украсьте её дольками красного апельсина.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-04/body/vlcsnap-00054_1.png.jpg?itok=nzrPRy0j)
Разместите рулеты из пармской ветчины и салатных листьев.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-04/body/vlcsnap-00055_1.png.jpg?itok=rV-vlfBz)
Посыпьте блюдо натёртым пармезаном.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-04/body/vlcsnap-00058_1.png.jpg?itok=6jRdQh-n)
Украсьте салат листиками мяты.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-04/body/vlcsnap-00060.png.jpg?itok=zBj86h2D)
Сбрызните блюдо бальзамическим уксусом со вкусом инжира и соком мандарина.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-04/body/vlcsnap-00062_0.png.jpg?itok=cQk6_DNo)