Салат с пармской ветчиной и моцареллой - Бобёр.ру
ветчина - 100 г
руккола по вкусу
зелень салата по вкусу
лимонный сок по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
пармезан по вкусу
мандарины по вкусу

Салат с пармской ветчиной и моцареллой

Это блюдо по праву заслуживает награду за оригинальную подачу и роскошный внешний вид. Мастер-класс от шеф-повара Дмитрия Фурманова.

Соедините рукколу и листья салата радичио.

Заправьте салатные листья оливковым маслом, соком красного апельсина и лимона.

Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и дайте салату постоять в течение 2-3 минут.

Моцареллу произвольно нарежьте.

Красный апельсин очистите от кожицы и нарежьте тонкими дольками, каждую из которых следует разделить пополам.

Разложите на столе ломтики пармской ветчины комнатной температуры и заверните в них салат.

В центр тарелки выложите моцареллу и украсьте её дольками красного апельсина.

Разместите рулеты из пармской ветчины и салатных листьев.

Посыпьте блюдо натёртым пармезаном.

Украсьте салат листиками мяты.

Сбрызните блюдо бальзамическим уксусом со вкусом инжира и соком мандарина.

ветчина - 100 г
руккола по вкусу
зелень салата по вкусу
лимонный сок по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
пармезан по вкусу
мандарины по вкусу