тунец
- 300 г
зелень салата
по вкусу
тимьян
по вкусу
эстрагон
по вкусу
уксус бальзамический
- 3 ч.л.
масло оливковое
- 1 ст.л.
соль
по вкусу
перец
по вкусу
лайм
по вкусу
пармезан
по вкусу
лук репчатый
по вкусу
Карпаччо из тунца с топингом из морского гребешка и свежих трав
Используйте свежую сырую рыбу, чтобы ваше блюдо получилось именно таким, каким задумал его автор. Мастер-класс от шеф-повара Дмитрия Фурманова.
Филе тунца нарежьте тонкими пластинами.
Выложите рыбу на сервировочную тарелку.
Листья салата фризе положите в глубокую миску и добавьте листья тимьяна и измельчённый эстрагон.
Полейте салат бальзамическим уксусом со вкусом инжира и оливковым маслом.
Тщательно перемешайте салат и выложите горкой на край тарелки.
Полейте блюдо топингом из морского гребешка, которого необходимо распределить по мякоти тунца.
Посыпьте блюдо натёртым на крупной тёрке пармезаном.
Украсьте блюдо цедрой лайма.
Сбрызните карпаччо бальзамическим уксусом со вкусом инжира и украсьте луком-сибулетом.
Другие рецепты шеф-повара Дмитрия Фурманова:
тунец
- 300 г
зелень салата
по вкусу
тимьян
по вкусу
эстрагон
по вкусу
уксус бальзамический
- 3 ч.л.
масло оливковое
- 1 ст.л.
соль
по вкусу
перец
по вкусу
лайм
по вкусу
пармезан
по вкусу
лук репчатый
по вкусу