Телячья корейка с жареным фенхелем и ягодным соусом
Сочное и нежное мясо с ароматными специями в сочетании с кисло-сладким соусом из красных ягод и хрустящим фенхелем в качестве гарнира доставит истинное удовольствие даже самому капризному ценителю изысканных блюд. Мастер-класс от шеф-повара Дмитрия Фурманова.
Приготовьте маринад: положите корейку в миску и добавьте дижонскую горчицу.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-04/body/vlcsnap-00009_5.png.jpg?itok=yWUjAGLR)
Добавьте тимьян и розмарин.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-04/body/vlcsnap-00010_4.png.jpg?itok=4MmsSWj_)
Посолите и поперчите по вкусу.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-04/body/vlcsnap-00011_1.png.jpg?itok=-8apu2Ne)
Налейте оливковое масло и бальзамический уксус.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-04/body/vlcsnap-00013_2.png.jpg?itok=Rr03jEDA)
Натрите мясо получившимся маринадом.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-04/body/vlcsnap-00014_1.png.jpg?itok=5NkjdMAa)
Разогрейте сковороду и добавьте оливковое масло.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-04/body/vlcsnap-00017_2.png.jpg?itok=sU0YZS8A)
Выложите корейку и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-04/body/vlcsnap-00019_0.png.jpg?itok=xZ-QN2LR)
Переложите мясо на противень и запекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 15–20 минут.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-04/body/vlcsnap-00020_2.png.jpg?itok=8n4R9XKy)
При помощи ножа снимите с мяса ароматные травы.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-04/body/vlcsnap-00037_0.png.jpg?itok=29tsbku2)
На большую тарелку выложите жареный фенхель, который прекрасно дополнит мясо.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-04/body/vlcsnap-00047_1.png.jpg?itok=VcjgjNYE)
Корейку нарежьте на порции и выложите на тарелку.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-04/body/vlcsnap-00039_0.png.jpg?itok=3TfxhsLA)
Обильно полейте мясо ягодным соусом.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-04/body/vlcsnap-00041_1.png.jpg?itok=u3GRvc6P)
Украсьте блюдо свежей малиной, красной смородиной, тимьяном и цедрой лайма.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-04/body/vlcsnap-00045_1.png.jpg?itok=nl3rZCzq)