Телячья корейка с жареным фенхелем и ягодным соусом
Сочное и нежное мясо с ароматными специями в сочетании с кисло-сладким соусом из красных ягод и хрустящим фенхелем в качестве гарнира доставит истинное удовольствие даже самому капризному ценителю изысканных блюд. Мастер-класс от шеф-повара Дмитрия Фурманова.
Приготовьте маринад: положите корейку в миску и добавьте дижонскую горчицу.

Добавьте тимьян и розмарин.

Посолите и поперчите по вкусу.

Налейте оливковое масло и бальзамический уксус.

Натрите мясо получившимся маринадом.

Разогрейте сковороду и добавьте оливковое масло.

Выложите корейку и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Переложите мясо на противень и запекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 15–20 минут.

При помощи ножа снимите с мяса ароматные травы.

На большую тарелку выложите жареный фенхель, который прекрасно дополнит мясо.

Корейку нарежьте на порции и выложите на тарелку.

Обильно полейте мясо ягодным соусом.

Украсьте блюдо свежей малиной, красной смородиной, тимьяном и цедрой лайма.
