Телячья корейка с жареным фенхелем и ягодным соусом
Сочное и нежное мясо с ароматными специями в сочетании с кисло-сладким соусом из красных ягод и хрустящим фенхелем в качестве гарнира доставит истинное удовольствие даже самому капризному ценителю изысканных блюд. Мастер-класс от шеф-повара Дмитрия Фурманова.
Приготовьте маринад: положите корейку в миску и добавьте дижонскую горчицу.
Добавьте тимьян и розмарин.
Посолите и поперчите по вкусу.
Налейте оливковое масло и бальзамический уксус.
Натрите мясо получившимся маринадом.
Разогрейте сковороду и добавьте оливковое масло.
Выложите корейку и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Переложите мясо на противень и запекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 15–20 минут.
При помощи ножа снимите с мяса ароматные травы.
На большую тарелку выложите жареный фенхель, который прекрасно дополнит мясо.
Корейку нарежьте на порции и выложите на тарелку.
Обильно полейте мясо ягодным соусом.
Украсьте блюдо свежей малиной, красной смородиной, тимьяном и цедрой лайма.