Утиная грудка с запечённой хурмой и каштанами
Шеф-повар Артём Мартиросов может приготовить из утки около двухсот различных блюд!
Хурму разрежьте, посыпьте сахаром, добавьте звёздочки аниса и поставьте запекаться в духовку до появления карамельной корочки.
На каштанах сделайте надрезы и 5 минут варите, а потом 20 минут запекайте. Подготовленные таким образом каштаны положите в сотейник и залейте сливками. Поставьте на средний огонь на 10-15 минут.
Добавьте к каштанам тёртый мускатный орех и соль.
Пюрируйте каштаны с помощью блендера.
Утиную грудку положите на холодную сковороду кожицей вниз и обжарьте до хрустящей корочки.
Добавьте шалфей, чабрец, чеснок и сливочное масло.
Готовьте утку ещё несколько минут, поливая её маслом с травами.
На тарелку выложите пюре из каштанов, запечённую хурму и утку и украсьте зеленью.