Утиная грудка с запечённой хурмой и каштанами - Бобёр
утка - 200 г
хурма - 100 г
каштаны - 100 г
сливки - 200 мл
орехи по вкусу
чеснок - 5 г
тимьян по вкусу
шалфей по вкусу
анис по вкусу
сахар по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Утиная грудка с запечённой хурмой и каштанами

Шеф-повар Артём Мартиросов может приготовить из утки около двухсот различных блюд!

Хурму разрежьте, посыпьте сахаром, добавьте звёздочки аниса и поставьте запекаться в духовку до появления карамельной корочки.

На каштанах сделайте надрезы и 5 минут варите, а потом 20 минут запекайте. Подготовленные таким образом каштаны положите в сотейник и залейте сливками. Поставьте на средний огонь на 10-15 минут.

Добавьте к каштанам тёртый мускатный орех и соль.

Пюрируйте каштаны с помощью блендера.

Утиную грудку положите на холодную сковороду кожицей вниз и обжарьте до хрустящей корочки.

Добавьте шалфей, чабрец, чеснок и сливочное масло.

Готовьте утку ещё несколько минут, поливая её маслом с травами.

На тарелку выложите пюре из каштанов, запечённую хурму и утку и украсьте зеленью.

утка - 200 г
хурма - 100 г
каштаны - 100 г
сливки - 200 мл
орехи по вкусу
чеснок - 5 г
тимьян по вкусу
шалфей по вкусу
анис по вкусу
сахар по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Комментарии

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться.