Тёплый краб на спарже с овощным салатом
Если вы любите специи, пряные соусы, хрустящие овощи и морепродукты, доведённые до полуготовности, рекомендуем вам взять на заметку этот рецепт. Мастер-класс от шеф-повара Анатолия Сона.
Готовим острый соус для спаржи
Порошок васаби разведите холодной водой и размешайте, получив пастообразную консистенцию.
![Готовим острый соус для спаржи](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-02/body/vlcsnap-2022-02-21-15h59m43s048.png.jpg?itok=4P5pU4fl)
В отдельной ёмкости соедините сок лайма, уксус мицукан и тайский сладкий соус из чили перца.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-02/body/vlcsnap-2022-02-21-16h02m11s685.png.jpg?itok=bcdBscNY)
Добавьте пасту васаби и перемешайте ингредиенты.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-02/body/vlcsnap-2022-02-21-16h02m24s081.png.jpg?itok=MTjjBsaX)
В отдельной ёмкости соедините оливковое и растительное масло.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-02/body/vlcsnap-2022-02-21-16h04m18s648.png.jpg?itok=hNaHQ-M7)
Помешивая пряную смесь венчиком, введите масляную смесь и работайте, пока масса не станет однородной и не загустеет.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-02/body/vlcsnap-2022-02-21-16h10m32s848.png.jpg?itok=EntJwJnz)
Готовим спаржу
Спаржу очистите.
![Готовим спаржу](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-02/body/vlcsnap-2022-02-21-16h12m42s275.png.jpg?itok=eWSuKJvR)
Бланшируйте спаржу в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-02/body/vlcsnap-2022-02-21-16h19m07s528.png.jpg?itok=aM6VCrc_)
Выложите спаржу в ледяную воду на 3 минуты.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-02/body/vlcsnap-2022-02-21-16h27m35s866.png.jpg?itok=rAAl4JSl)
Готовим краба
В ёмкость выжмите сок лимона, добавьте соевый соус, оливковое масло и молотый кориандр.
![Готовим краба](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-02/body/vlcsnap-2022-02-21-16h14m55s521.png.jpg?itok=HYBkTk4a)
Крабовые фаланги очистите от панциря.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-02/body/vlcsnap-2022-02-21-16h16m31s836.png.jpg?itok=GIo4PJys)
Залейте краба получившимся соусом и дайте настояться.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-02/body/vlcsnap-2022-02-21-16h17m12s757.png.jpg?itok=dVH2wem0)
Разогрейте сковороду со сливочным маслом и выложите маринованного краба.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-02/body/vlcsnap-2022-02-21-16h38m22s249.png.jpg?itok=EGLHc8oj)
Готового краба переложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-02/body/vlcsnap-2022-02-21-16h40m58s915.png.jpg?itok=wZSxTVE2)
У фаланг краба обрежьте края.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-02/body/vlcsnap-2022-02-21-16h42m47s960.png.jpg?itok=b6btYBsG)
Готовим овощной салат
Редис нарежьте тонкими кольцами; морковь и стебель сельдерея — при помощи ножа для чистки овощей.
![Готовим овощной салат](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-02/body/vlcsnap-2022-02-21-16h20m45s302.png.jpg?itok=iq84nrFt)
Залейте овощи холодной водой.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-02/body/vlcsnap-2022-02-21-16h21m01s665.png.jpg?itok=cIOeTn1n)
В отдельной ёмкости соедините овощи и салат корн.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-02/body/vlcsnap-2022-02-21-16h43m51s402.png.jpg?itok=WWbacI7w)
Соедините оливковое и кунжутное масло, соевый соус и перемешайте.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-02/body/vlcsnap-2022-02-21-16h45m09s227.png.jpg?itok=AgsYLmSW)
Влейте в салат заправку, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-02/body/vlcsnap-2022-02-21-16h46m17s967.png.jpg?itok=drMoHgWT)
Сервируем блюдо
Спаржу обсушите бумажным полотенцем и выложите на центр тарелки.
![Сервируем блюдо](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-02/body/vlcsnap-2022-02-21-16h36m43s435.png.jpg?itok=8kqXDraw)
По обеим сторонам от спаржи налейте острый соус.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-02/body/vlcsnap-2022-02-21-16h40m36s777.png.jpg?itok=CBJiMe1L)
Поверх спаржи выложите тёплого краба.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-02/body/vlcsnap-2022-02-21-16h42m05s677.png.jpg?itok=INUgW25f)
На краба выложите овощной салат.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-02/body/vlcsnap-2022-02-21-16h47m29s649.png.jpg?itok=h0H0sSf0)
Украсьте блюдо обжаренным кунжутом и кресс-салатом.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-02/body/vlcsnap-2022-02-21-16h48m53s879.png.jpg?itok=d2pQpkYo)