Тёплый краб на спарже с овощным салатом - Бобёр.ру
16:51
Europe/Moscow
чт, 21 ноября
Сейчас в эфире: Фазенда

Тёплый краб на спарже с овощным салатом

Если вы любите специи, пряные соусы, хрустящие овощи и морепродукты, доведённые до полуготовности, рекомендуем вам взять на заметку этот рецепт. Мастер-класс от шеф-повара Анатолия Сона.

Готовим острый соус для спаржи

Порошок васаби разведите холодной водой и размешайте, получив пастообразную консистенцию.

Готовим острый соус для спаржи

В отдельной ёмкости соедините сок лайма, уксус мицукан и тайский сладкий соус из чили перца.

Добавьте пасту васаби и перемешайте ингредиенты.

В отдельной ёмкости соедините оливковое и растительное масло.

Помешивая пряную смесь венчиком, введите масляную смесь и работайте, пока масса не станет однородной и не загустеет.

Готовим спаржу

Спаржу очистите.

Готовим спаржу

Бланшируйте спаржу в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут.

Выложите спаржу в ледяную воду на 3 минуты.

Готовим краба

В ёмкость выжмите сок лимона, добавьте соевый соус, оливковое масло и молотый кориандр.

Готовим краба

Крабовые фаланги очистите от панциря.

Залейте краба получившимся соусом и дайте настояться.

Разогрейте сковороду со сливочным маслом и выложите маринованного краба.

Готового краба переложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

У фаланг краба обрежьте края.

Готовим овощной салат

Редис нарежьте тонкими кольцами; морковь и стебель сельдерея — при помощи ножа для чистки овощей.

Готовим овощной салат

Залейте овощи холодной водой.

В отдельной ёмкости соедините овощи и салат корн.

Соедините оливковое и кунжутное масло, соевый соус и перемешайте.

Влейте в салат заправку, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.

Сервируем блюдо

Спаржу обсушите бумажным полотенцем и выложите на центр тарелки.

Сервируем блюдо

По обеим сторонам от спаржи налейте острый соус.

Поверх спаржи выложите тёплого краба.

На краба выложите овощной салат.

Украсьте блюдо обжаренным кунжутом и кресс-салатом.

Другие рецепты шеф-повара Анатолия Сона: