Татаки из говядины - Бобёр.ру
уксус - 20 мл
лимонный сок по вкусу
лайм по вкусу
тунец - 2 г
каперсы - 10 г
чеснок - 5 г
помидоры - 3 шт

Татаки из говядины

Обязательно попробуйте этот японский способ приготовления рыбы или мяса, при котором блюда остаются сырыми внутри. Мастер-класс от шеф-повара Анатолия Сона.

Готовим соус

В миске соедините уксус мицукан, соевый соус, сок лимона и лайма.

Готовим соус

Добавьте стружку тунца и аккуратно объедините ингредиенты.

Дайте соусу настояться и процедите.

Готовим говядину

Возьмите говяжью вырезку и придайте форму квадрата.

Готовим говядину

Разогрейте сковороду, добавьте кунжутное масло и обжарьте говядину со всех сторон по 5-6 секунд.

Готовое мясо обсушите бумажной салфеткой и нарежьте ломтиками толщиной 3-4 миллиметра.

Сервируем блюдо

Нарезанное мясо красиво выложите на середину тарелки.

Сервируем блюдо

Обильно полейте мясо получившимся соусом.

Готовое блюдо украсьте каперсами, чипсами из чеснока и кольцами перца чили.

Декорируйте тарелку помидорами черри на ветке.

Другие рецепты шеф-повара Анатолия Сона:

уксус - 20 мл
лимонный сок по вкусу
лайм по вкусу
тунец - 2 г
каперсы - 10 г
чеснок - 5 г
помидоры - 3 шт