Татаки из говядины
Обязательно попробуйте этот японский способ приготовления рыбы или мяса, при котором блюда остаются сырыми внутри. Мастер-класс от шеф-повара Анатолия Сона.
Готовим соус
В миске соедините уксус мицукан, соевый соус, сок лимона и лайма.

Добавьте стружку тунца и аккуратно объедините ингредиенты.

Дайте соусу настояться и процедите.

Готовим говядину
Возьмите говяжью вырезку и придайте форму квадрата.

Разогрейте сковороду, добавьте кунжутное масло и обжарьте говядину со всех сторон по 5-6 секунд.

Готовое мясо обсушите бумажной салфеткой и нарежьте ломтиками толщиной 3-4 миллиметра.

Сервируем блюдо
Нарезанное мясо красиво выложите на середину тарелки.

Обильно полейте мясо получившимся соусом.

Готовое блюдо украсьте каперсами, чипсами из чеснока и кольцами перца чили.

Декорируйте тарелку помидорами черри на ветке.
