Татаки из говядины
Обязательно попробуйте этот японский способ приготовления рыбы или мяса, при котором блюда остаются сырыми внутри. Мастер-класс от шеф-повара Анатолия Сона.
Готовим соус
В миске соедините уксус мицукан, соевый соус, сок лимона и лайма.
![Готовим соус](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-02/body/vlcsnap-2022-02-21-15h33m48s498.png.jpg?itok=tMVelASA)
Добавьте стружку тунца и аккуратно объедините ингредиенты.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-02/body/vlcsnap-2022-02-21-15h35m12s052.png.jpg?itok=CxYtNP6e)
Дайте соусу настояться и процедите.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-02/body/vlcsnap-2022-02-21-15h45m35s341.png.jpg?itok=5dInQYHx)
Готовим говядину
Возьмите говяжью вырезку и придайте форму квадрата.
![Готовим говядину](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-02/body/vlcsnap-2022-02-21-15h30m06s113.png.jpg?itok=j5VX0Oms)
Разогрейте сковороду, добавьте кунжутное масло и обжарьте говядину со всех сторон по 5-6 секунд.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-02/body/vlcsnap-2022-02-21-15h40m48s213.png.jpg?itok=aNET2nLy)
Готовое мясо обсушите бумажной салфеткой и нарежьте ломтиками толщиной 3-4 миллиметра.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-02/body/vlcsnap-2022-02-21-15h42m25s888.png.jpg?itok=arVxHWn1)
Сервируем блюдо
Нарезанное мясо красиво выложите на середину тарелки.
![Сервируем блюдо](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-02/body/vlcsnap-2022-02-21-15h43m24s892.png.jpg?itok=W7biNIih)
Обильно полейте мясо получившимся соусом.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-02/body/vlcsnap-2022-02-21-15h46m23s803.png.jpg?itok=GYqBO_VW)
Готовое блюдо украсьте каперсами, чипсами из чеснока и кольцами перца чили.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-02/body/vlcsnap-2022-02-21-15h48m30s995.png.jpg?itok=dzt6gq8z)
Декорируйте тарелку помидорами черри на ветке.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-02/body/vlcsnap-2022-02-21-15h49m08s593.png.jpg?itok=TK9QsVq8)