индейка
- 1500 г
орехи грецкие
- 500 г
аджика
- 2 ст.л.
уцхо-сунели
- 2 ст.л.
кинза (кориандр)
- 20 г
шафран
по вкусу
чеснок
- 6 зубчик
лук репчатый
- 1 шт
масло ореховое
- 15 г
бульон
- 50 мл
соль
по вкусу
масло растительное
по вкусу
Сациви по-мегрельски
Как правило, это блюдо из индейки, орехов и большого количества ароматных специй делают в Грузии в осенне-зимний период по особым случаям. Готовит шеф-повар Карло Греку.
Репчатый лук мелко нарежьте.

Обжарьте лук на растительном масле.

В миску положите мелко нарубленные грецкие орехи и специи: сухую красную аджику, шафран, уцхо-сунели и молотый кориандр.

Чеснок натрите на мелкой тёрке и добавьте в миску.

Жареный лук откиньте на дуршлаг.

Добавьте лук к специям и тщательно перемешайте.

Влейте тёплый бульон, в котором варилась индейка, и продолжайте тщательно перемешивать.

Остудите соус.

Добавьте варёную индейку и перемешайте.

Выложите мясо на тарелку и полейте соусом.

Сбрызните блюдо ореховым маслом.

Другие рецепты шеф-повара Карло Греку:
индейка
- 1500 г
орехи грецкие
- 500 г
аджика
- 2 ст.л.
уцхо-сунели
- 2 ст.л.
кинза (кориандр)
- 20 г
шафран
по вкусу
чеснок
- 6 зубчик
лук репчатый
- 1 шт
масло ореховое
- 15 г
бульон
- 50 мл
соль
по вкусу
масло растительное
по вкусу