индейка
- 1500 г
орехи грецкие
- 500 г
аджика
- 2 ст.л.
уцхо-сунели
- 2 ст.л.
кинза (кориандр)
- 20 г
шафран
по вкусу
чеснок
- 6 зубчик
лук репчатый
- 1 шт
масло ореховое
- 15 г
бульон
- 50 мл
соль
по вкусу
масло растительное
по вкусу
Сациви по-мегрельски
Как правило, это блюдо из индейки, орехов и большого количества ароматных специй делают в Грузии в осенне-зимний период по особым случаям. Готовит шеф-повар Карло Греку.
Репчатый лук мелко нарежьте.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-04/body/vlcsnap-00002.png.jpg?itok=plTBqs-c)
Обжарьте лук на растительном масле.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-04/body/vlcsnap-00003_0.png.jpg?itok=RgFMARil)
В миску положите мелко нарубленные грецкие орехи и специи: сухую красную аджику, шафран, уцхо-сунели и молотый кориандр.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-04/body/vlcsnap-00004_1.png.jpg?itok=tUTz2e3-)
Чеснок натрите на мелкой тёрке и добавьте в миску.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-04/body/vlcsnap-00005.png.jpg?itok=g1dzJFW-)
Жареный лук откиньте на дуршлаг.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-04/body/vlcsnap-00006_1.png.jpg?itok=w15VJU0f)
Добавьте лук к специям и тщательно перемешайте.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-04/body/vlcsnap-00007_1.png.jpg?itok=HwvMUol3)
Влейте тёплый бульон, в котором варилась индейка, и продолжайте тщательно перемешивать.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-04/body/vlcsnap-00009_2.png.jpg?itok=oj6r4Jg3)
Остудите соус.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-04/body/vlcsnap-00010_1.png.jpg?itok=XxMH6-C6)
Добавьте варёную индейку и перемешайте.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-04/body/vlcsnap-00011_0.png.jpg?itok=RqT0GhcX)
Выложите мясо на тарелку и полейте соусом.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-04/body/vlcsnap-00012_0.png.jpg?itok=0HPjQ45k)
Сбрызните блюдо ореховым маслом.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-04/body/vlcsnap-00013_0.png.jpg?itok=pJ_IKj_W)
Другие рецепты шеф-повара Карло Греку:
индейка
- 1500 г
орехи грецкие
- 500 г
аджика
- 2 ст.л.
уцхо-сунели
- 2 ст.л.
кинза (кориандр)
- 20 г
шафран
по вкусу
чеснок
- 6 зубчик
лук репчатый
- 1 шт
масло ореховое
- 15 г
бульон
- 50 мл
соль
по вкусу
масло растительное
по вкусу