Хингалш — чеченские тыквенные лепёшки
Знаете ли вы, что это чеченское национальное блюдо является… десертом? Готовит шеф-повар Карло Греку.
Готовим начинку
Тыкву разделите на части и уберите семена. Кожицу рекомендуется оставить.
Сложите тыкву в кастрюлю кожицей вниз и залейте водой.
Готовьте тыкву около 30–40 минут до мягкости.
У готовой тыквы удалите кожицу и разомните мякоть ложкой.
Добавьте сахар и сушёный чабрец.
Добавьте жареный лук и перемешайте. Начинка для лепёшек готова.
Готовим тесто
В миске соедините кефир, соду и соль и тщательно перемешайте ложкой.
Просейте в миску муку.
Замесите некрутое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Вам понадобится 300–500 г муки.
Разделите тесто на порции и скатайте из каждой шарик.
Готовим лепёшки
Каждый шарик раскатайте в тонкий пласт.
Выложите начинку тонким слоем на половину пласта теста и скрепите края, обрезав лишнее.
Обжарьте хингалш на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Готовую лепёшку обмакните в кипяток, чтобы убрать остатки муки.
Смажьте лепёшку с обеих сторон растопленным сливочным маслом.
Разрежьте лепёшку на равные части.
Подавайте лепёшку в качестве десерта с растопленным сливочным маслом.