Хингалш — чеченские тыквенные лепёшки - Бобёр.ру
17:59
Europe/Moscow
ср, 18 декабря
Сейчас в эфире: Фазенда
мука - 400 г
кефир - 500 мл
соль ½ ч.л.
тыква - 400 г
сахар по вкусу
чабрец по вкусу

Хингалш — чеченские тыквенные лепёшки

Знаете ли вы, что это чеченское национальное блюдо является… десертом? Готовит шеф-повар Карло Греку.

Готовим начинку

Тыкву разделите на части и уберите семена. Кожицу рекомендуется оставить.

Готовим начинку

Сложите тыкву в кастрюлю кожицей вниз и залейте водой.

Готовьте тыкву около 30–40 минут до мягкости.

У готовой тыквы удалите кожицу и разомните мякоть ложкой.

Добавьте сахар и сушёный чабрец.

Добавьте жареный лук и перемешайте. Начинка для лепёшек готова.

Готовим тесто

В миске соедините кефир, соду и соль и тщательно перемешайте ложкой.

Готовим тесто

Просейте в миску муку.

Замесите некрутое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Вам понадобится 300–500 г муки.

Разделите тесто на порции и скатайте из каждой шарик.

Готовим лепёшки

Каждый шарик раскатайте в тонкий пласт.

Готовим лепёшки

Выложите начинку тонким слоем на половину пласта теста и скрепите края, обрезав лишнее.

Обжарьте хингалш на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Готовую лепёшку обмакните в кипяток, чтобы убрать остатки муки.

Смажьте лепёшку с обеих сторон растопленным сливочным маслом.

Разрежьте лепёшку на равные части.

Подавайте лепёшку в качестве десерта с растопленным сливочным маслом.

мука - 400 г
кефир - 500 мл
соль ½ ч.л.
тыква - 400 г
сахар по вкусу
чабрец по вкусу