Хингалш — чеченские тыквенные лепёшки
Знаете ли вы, что это чеченское национальное блюдо является… десертом? Готовит шеф-повар Карло Греку.
Готовим начинку
Тыкву разделите на части и уберите семена. Кожицу рекомендуется оставить.
![Готовим начинку](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-28-14h48m35s644.png.jpg?itok=vh9VIpw7)
Сложите тыкву в кастрюлю кожицей вниз и залейте водой.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-28-14h50m26s537.png.jpg?itok=YdzyWhk2)
Готовьте тыкву около 30–40 минут до мягкости.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-28-14h57m36s711.png.jpg?itok=yLqUG29j)
У готовой тыквы удалите кожицу и разомните мякоть ложкой.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-28-14h59m21s987.png.jpg?itok=ySuNFnOP)
Добавьте сахар и сушёный чабрец.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-28-15h01m06s298.png.jpg?itok=sVoyfyOE)
Добавьте жареный лук и перемешайте. Начинка для лепёшек готова.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-28-15h02m25s932.png.jpg?itok=vjLatMEZ)
Готовим тесто
В миске соедините кефир, соду и соль и тщательно перемешайте ложкой.
![Готовим тесто](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-28-14h51m58s495.png.jpg?itok=SAbK_cWU)
Просейте в миску муку.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-28-14h53m33s448.png.jpg?itok=uG_4XwzM)
Замесите некрутое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Вам понадобится 300–500 г муки.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-28-14h54m06s876.png.jpg?itok=mXgitviH)
Разделите тесто на порции и скатайте из каждой шарик.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-28-14h57m05s842.png.jpg?itok=z8qLSups)
Готовим лепёшки
Каждый шарик раскатайте в тонкий пласт.
![Готовим лепёшки](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-28-14h58m47s353.png.jpg?itok=Uoa8EPE0)
Выложите начинку тонким слоем на половину пласта теста и скрепите края, обрезав лишнее.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-28-15h02m52s567.png.jpg?itok=DG5_kjoN)
Обжарьте хингалш на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-28-15h03m48s996.png.jpg?itok=sx_wt7qV)
Готовую лепёшку обмакните в кипяток, чтобы убрать остатки муки.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-28-15h05m12s600.png.jpg?itok=kf7M8ys4)
Смажьте лепёшку с обеих сторон растопленным сливочным маслом.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-28-15h07m51s094.png.jpg?itok=_IQoZpFD)
Разрежьте лепёшку на равные части.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-28-15h08m36s157.png.jpg?itok=ynKuKNVi)
Подавайте лепёшку в качестве десерта с растопленным сливочным маслом.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-28-15h09m25s896.png.jpg?itok=yXANwDQM)