Хингалш — чеченские тыквенные лепёшки
Знаете ли вы, что это чеченское национальное блюдо является… десертом? Готовит шеф-повар Карло Греку.
Готовим начинку
Тыкву разделите на части и уберите семена. Кожицу рекомендуется оставить.

Сложите тыкву в кастрюлю кожицей вниз и залейте водой.

Готовьте тыкву около 30–40 минут до мягкости.

У готовой тыквы удалите кожицу и разомните мякоть ложкой.

Добавьте сахар и сушёный чабрец.

Добавьте жареный лук и перемешайте. Начинка для лепёшек готова.

Готовим тесто
В миске соедините кефир, соду и соль и тщательно перемешайте ложкой.

Просейте в миску муку.

Замесите некрутое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Вам понадобится 300–500 г муки.

Разделите тесто на порции и скатайте из каждой шарик.

Готовим лепёшки
Каждый шарик раскатайте в тонкий пласт.

Выложите начинку тонким слоем на половину пласта теста и скрепите края, обрезав лишнее.

Обжарьте хингалш на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Готовую лепёшку обмакните в кипяток, чтобы убрать остатки муки.

Смажьте лепёшку с обеих сторон растопленным сливочным маслом.

Разрежьте лепёшку на равные части.

Подавайте лепёшку в качестве десерта с растопленным сливочным маслом.
