Пирожное «Летнее» - Бобёр.ру
7:19
Europe/Moscow
чт, 25 апреля
Сейчас в эфире: Мастер-класс

Пирожное «Летнее»

Шеф-кондитер Франсуа Бодреро готовит фирменный десерт — пирожное «Летнее».

Вылейте лимонный сок в сотейник и поставьте на плиту.

Взбейте венчиком яйца с сахаром.

Добавьте в яйца немного горячего лимонного сока, перемешайте, вылейте эту смесь в сотейник, доведите до кипения и снимите с плиты.

Набухший желатин отожмите, добавьте в горячий крем и перемешайте венчиком.

Введите миндальную муку и перемешайте.

Добавьте сливочное масло в лимонный крем и пробейте блендером.

Готовый крем уберите в холодильник.

В сотейник положите клубнику, сахар, мелко нарезанные листики базилика и проварите.

В горячую массу добавьте набухший желатин, тщательно перемешайте и уберите в холодильник.

В чашу миксера добавьте белок, желток, сахар, муку и взбейте до однородной массы.

Введите растительное масло и пищевой краситель и снова взбейте.

Наполните пластиковый стаканчик на 1/3 тестом и отправьте в микроволновку на 10 секунд при максимальной мощности.

Готовый бисквит переверните, чтобы он не осел, и остудите.

На тарелку выложите лимонный бисквит «Джоконда», сделайте «рубашку» из белого шоколада и положите клубничное варенье.

На клубнику отсадите лимонный крем, добавьте свежую клубнику и кусочки зелёного бисквита-спонжа.

Украсьте пирожное сахарными листьями базилика и ежевикой.