Пирожное «Летнее»
Шеф-кондитер Франсуа Бодреро готовит фирменный десерт — пирожное «Летнее».
Вылейте лимонный сок в сотейник и поставьте на плиту.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2019-01/body/vlcsnap-2019-01-10-17h48m20s575.png.jpg?itok=ECeIuYX6)
Взбейте венчиком яйца с сахаром.
Добавьте в яйца немного горячего лимонного сока, перемешайте, вылейте эту смесь в сотейник, доведите до кипения и снимите с плиты.
Набухший желатин отожмите, добавьте в горячий крем и перемешайте венчиком.
Введите миндальную муку и перемешайте.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2019-01/body/vlcsnap-2019-01-10-17h53m05s795.png.jpg?itok=Wpgi8l9_)
Добавьте сливочное масло в лимонный крем и пробейте блендером.
Готовый крем уберите в холодильник.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2019-01/body/vlcsnap-2019-01-10-17h55m03s089.png.jpg?itok=0l3T8C3m)
В сотейник положите клубнику, сахар, мелко нарезанные листики базилика и проварите.
В горячую массу добавьте набухший желатин, тщательно перемешайте и уберите в холодильник.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2019-01/body/vlcsnap-2019-01-10-17h58m07s848.png.jpg?itok=5IXRoMc9)
В чашу миксера добавьте белок, желток, сахар, муку и взбейте до однородной массы.
Введите растительное масло и пищевой краситель и снова взбейте.
Наполните пластиковый стаканчик на 1/3 тестом и отправьте в микроволновку на 10 секунд при максимальной мощности.
Готовый бисквит переверните, чтобы он не осел, и остудите.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2019-01/body/vlcsnap-2019-01-10-18h04m20s746.png.jpg?itok=j3puI8HQ)
На тарелку выложите лимонный бисквит «Джоконда», сделайте «рубашку» из белого шоколада и положите клубничное варенье.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2019-01/body/vlcsnap-2019-01-10-18h05m57s883.png.jpg?itok=PcXMIMNe)
На клубнику отсадите лимонный крем, добавьте свежую клубнику и кусочки зелёного бисквита-спонжа.
Украсьте пирожное сахарными листьями базилика и ежевикой.