Французское пирожное «Макарон»
Кондитер Татьяна Иванова приготовит один из самых сложных французских десертов и раскроет все секреты его приготовления.
Готовим крем
Белый шоколад растопите в микроволновке. Там же в отдельной посуде до температуры 40 °С нагрейте сливки 33 % жирности. Постепенно введите сливки в шоколад, размешивая лопаткой.
![Готовим крем](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-03/body/vlcsnap-2020-03-06-14h17m01s030.png.jpg?itok=GscFMWeJ)
Пробейте массу блендером, чтобы сделать эмульсию.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-03/body/vlcsnap-2020-03-06-14h17m09s752.png.jpg?itok=Mv0DQQJY)
Перелейте эмульсию в большую миску и частями введите крем чиз, перемешивая массу лопаткой.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-03/body/vlcsnap-2020-03-06-14h18m29s796.png.jpg?itok=nxO8uxoQ)
Пробейте массу блендером.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-03/body/vlcsnap-2020-03-06-14h18m48s869.png.jpg?itok=fb2gbD06)
Добавьте измельчённые фисташки и пробейте блендером.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-03/body/vlcsnap-2020-03-06-14h19m34s447.png.jpg?itok=xm3QkrMq)
Закройте крем пищевой плёнкой, укладывая её от центра к краям миски, чтобы не образовался конденсат и не появилась корочка на креме.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-03/body/vlcsnap-2020-03-06-14h22m33s642.png.jpg?itok=tMgcuWYc)
Уберите крем в холодильник на несколько часов для полной стабилизации.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-03/body/vlcsnap-2020-03-06-14h23m21s567.png.jpg?itok=0l7P5IOs)
Готовим макаронаж
В чаше миксера смешайте белки и сахар. Из всех трёх видов меренги, которыми пользуются кондитеры, швейцарская — самая несладкая. Подогрейте яично-сахарную массу до 60 °С, установите венчик и взбейте меренгу.
В отдельной миске соедините сухие ингредиенты: миндальную муку, крахмал и сахарную пудру.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-03/body/vlcsnap-2020-03-06-14h27m08s048.png.jpg?itok=SNfm_Bmb)
Когда яично-сахарная масса на кончике венчика ещё мягкая, добавьте краситель (по желанию) и продолжите взбивать ещё 20 секунд.
Готовая швейцарская меренга глянцевая и достаточно плотная, но при этом на кончике миксера она должна быть мягкой.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-03/body/vlcsnap-2020-03-06-14h29m34s139.png.jpg?itok=ACHBM5Ns)
При помощи лопатки соедините меренгу и сухие ингредиенты.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-03/body/vlcsnap-2020-03-06-14h30m12s961.png.jpg?itok=aexFAuca)
Переложите массу в миску и вымешивайте макаронаж круговыми движениями, прокручивая в руке миску и лопатку.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-03/body/vlcsnap-2020-03-06-14h31m15s661.png.jpg?itok=dxFaf-by)
Обратите внимание на ленту, которая плавно стекает с лопатки. Макаронаж готов.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-03/body/vlcsnap-2020-03-06-14h31m45s660.png.jpg?itok=gKRX84x9)
Переложите макаронаж в кондитерский мешок.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-03/body/vlcsnap-2020-03-06-14h32m37s020.png.jpg?itok=cC2uUeZ-)
Отсадите пирожные диаметром 6 см на тефлоновый коврик. Кондитер выбрал такой размер, поскольку предлагает начинить их свежими ягодами. Рекомендуется отсаживать половинки одного размера, чтобы впоследствии без проблем их соединить. Ваше пирожное будет аккуратным и красивым.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-03/body/vlcsnap-2020-03-06-14h34m13s377.png.jpg?itok=SNLPIvf3)
Осторожно потрясите коврик, чтобы пирожные разгладились.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-03/body/vlcsnap-2020-03-06-14h37m25s943.png.jpg?itok=qC8AxvHi)
Поставьте пирожные в разогретую до 160 °С духовку, сразу убавьте температуру до 150 °С и выпекайте в течение 8 минут на режиме конвекции. Поменяйте режим на верх и низ и выпекайте ещё 7-8 минут.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-03/body/vlcsnap-2020-03-06-14h39m32s656.png.jpg?itok=WxLgqICL)
Готовые пирожные остудите.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-03/body/vlcsnap-2020-03-06-14h39m56s294.png.jpg?itok=9mOXjdr7)
Отсадите крем на одну половинку пирожного, оставляя место для свежих ягод.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-03/body/vlcsnap-2020-03-06-14h40m50s053.png.jpg?itok=8p-SOFbn)
Положите малину, которая очень хорошо сочетается с фисташками.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-03/body/vlcsnap-2020-03-06-14h41m44s849.png.jpg?itok=9FvNxZvp)
Закройте пирожное второй половинкой.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-03/body/vlcsnap-2020-03-06-14h42m43s238.png.jpg?itok=Tuh02ENk)
Украсьте десерт пищевым золотом.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-03/body/vlcsnap-2020-03-06-14h43m19s411.png.jpg?itok=ZwL_O8Et)
Приятного аппетита!
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-03/body/vlcsnap-2020-03-06-14h43m43s530.png.jpg?itok=S7khSl7N)