Пряное печенье с мятно-шоколадным чаем
Рецепт от певицы Ирины Ортман.
Пряное печенье
Гвоздику, бадьян, тимьян и корицу разотрите в ступке. Яблоко очистите и нарежьте мелкими кусочками.
Муку, сливочное масло, коричневый сахар, яйцо и кефир размешайте и замесите тесто. Добавьте специи, яблоко и клюкву и перемешайте.
С помощью ложки разложите тесто на пергаменте для выпечки и запеките в духовке при температуре 180 °С в течение 20-25 минут.
Мятно-шоколадный чай
Заварите чёрный чай, добавьте в него мяту и дайте настояться. Сливки разогрейте и при непрерывном помешивании растопите в сливках чёрный шоколад. В высокий стакан налейте шоколад и разбавьте его чаем с мятой.
Подавайте вместе с печеньем, украсив свежей мятой.