Минимум калорий: рецепт низкокалорийного медовика - Бобёр.ру
Минимум калорий: рецепт низкокалорийного медовика

Минимум калорий: рецепт низкокалорийного медовика

Заменив классический крем на натуральный йогурт, Таня Рыбакова снизила калорийность любимого многими торта вдвое. Стоит попробовать!

В сотейнике разогрейте мёд, добавьте соду и немного воды.

Взбейте миксером три яйца.

Введите к яйцам немного остывшую медовую смесь и перемешайте венчиком.

Добавьте муку и замесите тесто, по густоте похожее на тесто для шарлотки.

Смажьте пергаментную бумагу небольшим количеством оливкового масла.

Налейте немного теста на противень (на один корж).

Выпекайте коржи в разогретой до 180 °С духовке примерно 5-7 минут.

Для крема смешайте натуральный йогурт и немного сахарозаменителя.

Промажьте каждый корж кремом.

Сверху посыпьте медовик крошками теста.

Украсьте торт грецкими орехами и мёдом или любимыми ягодами, например, клубникой, и уберите на полчаса в холодильник.

В одной порции (100 г) низкокалорийного медовика от Тани Рыбаковой всего 230 ккал вместо 478 ккал в отличие от классического рецепта.