Тирамису с синим мхом - Бобёр

Тирамису с синим мхом

Шеф-повар Александр Ефремов готовит итальянский десерт с элементами молекулярной кухни.

В миску выложите желток, добавьте сахар по вкусу и взбейте венчиком до растворения сахара.

Добавьте маскарпоне и перемешайте венчиком до однородности.

Добавьте взбитые сливки и аккуратно подмешайте в крем.

В стакан выложите слой крема, затем савоярди, опущенное на несколько секунд в кофе, и снова слой крема. Чередуйте до верха стакана.

Взбейте белок ручным венчиком до пены, постепенно добавьте сахар.

Введите в несколько этапов разрыхлитель, аккуратно вмешивая в белки, чтобы они не упали.

Подкрасьте массу пищевым красителем.

Добавьте муку, аккуратно вмешивая в белки, чтобы они не упали.

Заполните пластиковые стаканчики на 1/3 получившейся массой, оберните пищевой плёнкой и поставьте в микроволновую печь на 40-50 секунд при мощности 800 ватт.

Достаньте мох из стаканчика и порвите на небольшие кусочки.

Украсьте тирамису взбитыми сливками, синим мхом и листиками мелиссы.

Комментарии

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться.