Тирамису с синим мхом
Шеф-повар Александр Ефремов готовит итальянский десерт с элементами молекулярной кухни.
В миску выложите желток, добавьте сахар по вкусу и взбейте венчиком до растворения сахара.
Добавьте маскарпоне и перемешайте венчиком до однородности.
Добавьте взбитые сливки и аккуратно подмешайте в крем.
В стакан выложите слой крема, затем савоярди, опущенное на несколько секунд в кофе, и снова слой крема. Чередуйте до верха стакана.
Взбейте белок ручным венчиком до пены, постепенно добавьте сахар.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2018-12/body/vlcsnap-2018-12-28-15h26m13s878.png.jpg?itok=gCeGoztA)
Введите в несколько этапов разрыхлитель, аккуратно вмешивая в белки, чтобы они не упали.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2018-12/body/vlcsnap-2018-12-28-15h27m52s355.png.jpg?itok=vzhBCuYf)
Подкрасьте массу пищевым красителем.
Добавьте муку, аккуратно вмешивая в белки, чтобы они не упали.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2018-12/body/vlcsnap-2018-12-28-15h28m49s886.png.jpg?itok=lw_ZDUDi)
Заполните пластиковые стаканчики на 1/3 получившейся массой, оберните пищевой плёнкой и поставьте в микроволновую печь на 40-50 секунд при мощности 800 ватт.
Достаньте мох из стаканчика и порвите на небольшие кусочки.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2018-12/body/vlcsnap-2018-12-28-15h31m32s396.png.jpg?itok=eIrdCcR1)
Украсьте тирамису взбитыми сливками, синим мхом и листиками мелиссы.