Фруктовая паста
Шеф-повар Александр Ефремов покажет, как украсить десерт с помощью молекулярной кухни.
Вылейте вишнёвый сок в сотейник, добавьте 4 грамма агар-агара, включите плиту и грейте смесь до температуры чуть больше 80 °С, помешивая венчиком. Проделайте то же для двух других соков.
Готовые соки перелейте в ёмкости.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2018-12/body/vlcsnap-2018-12-28-12h01m39s758.png.jpg?itok=RPMb0DNY)
В шприц наберите сок и введите его в пластиковую трубочку. Постучите по ней, чтобы вышли пузырьки воздуха. Проделайте то же для других соков.
Трубочки уложите в миску и оставьте на столе на 15 минут для застывания массы.
С помощью пустого шприца, наполненного воздухом, выдувайте спагетти из трубочек на тарелку.
Подавайте спагетти как основное блюдо или как дополнение к десерту, украсив листиками мелиссы.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2018-12/body/vlcsnap-2018-12-28-12h08m57s484.png.jpg?itok=h7Ych7Do)