Ковримису — тирамису на русский лад
Всё просто: вместо савоярди возьмите коврижку, но крем обязательно должен быть оригинальным! Готовит шеф-повар Карло Греку.
Отделите белки от желтков и разотрите вторые с сахарной пудрой.
Добавьте к желткам маскарпоне и аккуратно перемешайте венчиком.
При помощи миксера взбейте сливки до мягких пиков.
Введите к сырной массе взбитые сливки и перемешайте лопаткой сверху вниз.
Сварите эспрессо.
Коврижку нарежьте порционными ломтиками.
Налейте кофе в глубокую тарелку и смочите ломтики коврижки.
На сервировочную тарелку выложите ломтики коврижки и смажьте их кремом. Чередуйте слои таким образом, чтобы последним оказался крем.
Присыпьте десерт какао-порошком.
Украсьте ковримису свежими ягодами, мёдом и листиками мяты.