Ковримису — тирамису на русский лад
Всё просто: вместо савоярди возьмите коврижку, но крем обязательно должен быть оригинальным! Готовит шеф-повар Карло Греку.
Отделите белки от желтков и разотрите вторые с сахарной пудрой.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-09/body/vlcsnap-2020-09-04-17h12m42s850.png.jpg?itok=xuFMr0pd)
Добавьте к желткам маскарпоне и аккуратно перемешайте венчиком.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-09/body/vlcsnap-2020-09-04-17h13m09s230.png.jpg?itok=5XljDm6M)
При помощи миксера взбейте сливки до мягких пиков.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-09/body/vlcsnap-2020-09-04-17h16m31s155.png.jpg?itok=h8CmH8Rk)
Введите к сырной массе взбитые сливки и перемешайте лопаткой сверху вниз.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-09/body/vlcsnap-2020-09-04-17h16m58s482.png.jpg?itok=-8HJa0IS)
Сварите эспрессо.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-09/body/vlcsnap-2020-09-04-17h18m25s771.png.jpg?itok=9GNit1Gv)
Коврижку нарежьте порционными ломтиками.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-09/body/vlcsnap-2020-09-04-17h20m54s886.png.jpg?itok=oPKe2Ub4)
Налейте кофе в глубокую тарелку и смочите ломтики коврижки.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-09/body/vlcsnap-2020-09-04-17h20m32s242.png.jpg?itok=VY9zCcPT)
На сервировочную тарелку выложите ломтики коврижки и смажьте их кремом. Чередуйте слои таким образом, чтобы последним оказался крем.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-09/body/vlcsnap-2020-09-04-17h20m22s894.png.jpg?itok=NRnVTiXp)
Присыпьте десерт какао-порошком.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-09/body/vlcsnap-2020-09-04-17h23m16s630.png.jpg?itok=omwqwQeL)
Украсьте ковримису свежими ягодами, мёдом и листиками мяты.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-09/body/vlcsnap-2020-09-04-17h25m19s808.png.jpg?itok=eSR9pAS6)