Ковримису — тирамису на русский лад
Всё просто: вместо савоярди возьмите коврижку, но крем обязательно должен быть оригинальным! Готовит шеф-повар Карло Греку.
Отделите белки от желтков и разотрите вторые с сахарной пудрой.

Добавьте к желткам маскарпоне и аккуратно перемешайте венчиком.

При помощи миксера взбейте сливки до мягких пиков.

Введите к сырной массе взбитые сливки и перемешайте лопаткой сверху вниз.

Сварите эспрессо.

Коврижку нарежьте порционными ломтиками.

Налейте кофе в глубокую тарелку и смочите ломтики коврижки.

На сервировочную тарелку выложите ломтики коврижки и смажьте их кремом. Чередуйте слои таким образом, чтобы последним оказался крем.

Присыпьте десерт какао-порошком.

Украсьте ковримису свежими ягодами, мёдом и листиками мяты.
