сало
- 400 г
лук репчатый
- 2 шт
морковь
- 2 шт
чеснок
- 3 зубчик
масло растительное
- 15 мл
вода
- 200 г
сахар
- 100 г
соль
- 200 г
гвоздика (пряность)
по вкусу
лавровый лист
по вкусу
фенхель
по вкусу
перец
по вкусу
Солёное сало с овощами и гвоздикой
Рецепт от шеф-повара Рафаэля Казумяна.
Тщательно натрите сало со всех сторон смесью соли и сахара и поставьте в холодильник на час-полтора. Лук и морковь нарежьте крупными кубиками, чеснок порубите. С сала смойте лишнюю обсыпку и обсушите бумажным полотенцем. На сале аккуратно надрежьте кожу диагональной сеткой с шагом примерно в сантиметр, в разрезы поместите гвоздику.
Обжарьте сало на раскалённой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Там же обжарьте овощи, слегка присолив, добавьте специи, перемешайте и сверху поместите сало. Залейте сало кипящей водой примерно до половины и оставьте томиться на среднем огне примерно на полтора часа, не закрывая крышкой. Остудите сало в холодильнике.
сало
- 400 г
лук репчатый
- 2 шт
морковь
- 2 шт
чеснок
- 3 зубчик
масло растительное
- 15 мл
вода
- 200 г
сахар
- 100 г
соль
- 200 г
гвоздика (пряность)
по вкусу
лавровый лист
по вкусу
фенхель
по вкусу
перец
по вкусу