Утка с яблочным мармеладом
Нежное филе с густым соусом на основе вишни понравится всем любителям ярких вкусовых сочетаний. Мастер-класс от шеф-повара Антона Волкова.
На филе утки сделайте насечки ножом со стороны кожи.
Выложите мясо на сковороду и добавьте соль и перец по вкусу.
Обжарьте птицу до золотистой корочки.
Переложите мясо на противень кожей вверх и доведите до готовности в духовке в течение 8 минут.
На тарелку выложите листья салатов лолло росса и фризе, а также веточку красной смородины.
Готовое мясо утки нарежьте тонкими пластинами и выложите на тарелку.
Полейте блюдо вишнёвым соусом, в составе которого вишня без косточек, красное вино и демиглас.
Украсьте блюдо яблочным мармеладом и кресс-салатом. Приятного аппетита!