Запечённый инжир с копчёным сыром в беконе
Эта аппетитная горячая закуска приведёт в восторг самого требовательного гурмана! Мастер-класс от шеф-повара Антона Волкова.
Тщательно промойте инжир и отрежьте хвостики с обеих сторон плода.
Аккуратно, но не до конца, разрежьте инжир на 8 частей.
Поместите инжир на противень.
В середину каждого плода добавьте мёд.
Сыр проволоне нарежьте на тонкие пластины.
Сыр немного сомните и выложите внутрь инжира.
Каждый плод плотно оберните ломтиком бекона.
Отправьте инжир в разогретую до 180 °С духовку на 5 минут.
Готовый инжир выложите на тарелку.
Полейте блюдо вишнёвым соусом, в составе которого вишня без косточек, красное вино и демиглас.
Украсьте блюдо кресс-салатом. Приятного аппетита!