Запечённый инжир с копчёным сыром в беконе - Бобёр.ру
инжир - 3 шт
мёд - 50 г
сыр - 50 г
бекон - 100 г
вишня - 2 ст.л.
зелень салата по вкусу

Запечённый инжир с копчёным сыром в беконе

Эта аппетитная горячая закуска приведёт в восторг самого требовательного гурмана! Мастер-класс от шеф-повара Антона Волкова.

Тщательно промойте инжир и отрежьте хвостики с обеих сторон плода.

Аккуратно, но не до конца, разрежьте инжир на 8 частей.

Поместите инжир на противень.

В середину каждого плода добавьте мёд.

Сыр проволоне нарежьте на тонкие пластины.

Сыр немного сомните и выложите внутрь инжира.

Каждый плод плотно оберните ломтиком бекона.

Отправьте инжир в разогретую до 180 °С духовку на 5 минут.

Готовый инжир выложите на тарелку.

Полейте блюдо вишнёвым соусом, в составе которого вишня без косточек, красное вино и демиглас.

Украсьте блюдо кресс-салатом. Приятного аппетита!

Другие рецепты шеф-повара Антона Волкова:

инжир - 3 шт
мёд - 50 г
сыр - 50 г
бекон - 100 г
вишня - 2 ст.л.
зелень салата по вкусу