Рыбный суп «Чаудер» - Бобёр.ру
кукуруза - 2 ст.л.
бульон - 1 л
сливки - 300 мл
лосось - 100 г
мука по вкусу
лимоны по вкусу
розмарин по вкусу

Рыбный суп «Чаудер»

Классический ирландский суп. Мастер-класс от шеф-повара Антона Волкова.

Белую часть лука порея нарежьте полукольцами.

Слегка обжарьте лук на оливковом масле.

Выложите в сотейник морепродукты и тоже немного обжарьте.

Влейте белое вино и выпарите алкоголь.

Добавьте в суп консервированную кукурузу.

Влейте рыбный бульон и варите суп ещё 5 минут.

В другом сотейнике подогрейте сливки.

Введите сливки в суп тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Добавьте нарезанный на небольшие кусочки лосось и немного проварите его.

Постоянно помешивая, введите постепенно мучную пассеровку (суп должен иметь консистенцию крема) и добавьте соль.

С лимона снимите цедру и соедините с мелко нарезанными листочками розмарина.

Выложите цедру с розмарином в суп в конце приготовления.

В тарелку налейте бульон и выложите рыбу и морепродукты.

Украсьте блюдо веточкой свежего розмарина. Приятного аппетита!

кукуруза - 2 ст.л.
бульон - 1 л
сливки - 300 мл
лосось - 100 г
мука по вкусу
лимоны по вкусу
розмарин по вкусу