Рыбный суп «Чаудер»
Классический ирландский суп. Мастер-класс от шеф-повара Антона Волкова.
Белую часть лука порея нарежьте полукольцами.
 
                  
        
        
        
        
  Слегка обжарьте лук на оливковом масле.
 
                  
        
        
        
        
  Выложите в сотейник морепродукты и тоже немного обжарьте.
 
                  
        
        
        
        
  Влейте белое вино и выпарите алкоголь.
 
                  
        
        
        
        
  Добавьте в суп консервированную кукурузу.
 
                  
        
        
        
        
  Влейте рыбный бульон и варите суп ещё 5 минут.
 
                  
        
        
        
        
  В другом сотейнике подогрейте сливки.
 
                  
        
        
        
        
  Введите сливки в суп тонкой струйкой, постоянно помешивая.
 
                  
        
        
        
        
  Добавьте нарезанный на небольшие кусочки лосось и немного проварите его.
 
                  
        
        
        
        
  Постоянно помешивая, введите постепенно мучную пассеровку (суп должен иметь консистенцию крема) и добавьте соль.
 
                  
        
        
        
        
  С лимона снимите цедру и соедините с мелко нарезанными листочками розмарина.
 
                  
        
        
        
        
  Выложите цедру с розмарином в суп в конце приготовления.
 
                  
        
        
        
        
  В тарелку налейте бульон и выложите рыбу и морепродукты.
 
                  
        
        
        
        
  Украсьте блюдо веточкой свежего розмарина. Приятного аппетита!
 
                  
        
        
        
        
  