Галушки с соусом «Болоньезе»
Если в великолепный классический итальянский мясной соус добавить нежные чеченские галушки, фурор вам обеспечен. Готовит шеф-повар Карло Греку.
Лук, сельдерей и морковь нарежьте крупными кусками.
Пропустите овощи через мясорубку.
Налейте в кастрюлю оливковое масло и поставьте на плиту.
Положите прокрученные овощи и пассеруйте.
Свежее мясо нарежьте крупными кусками.
Сушёное мясо нарежьте крупными кусками.
Пропустите оба вида мяса через мясорубку.
Возьмите перец горошком, тимьян, розмарин и лавровый лист и добавьте в пассеровку.
Положите фарш к овощам.
Готовьте, чтобы на дне кастрюли образовалась небольшая корочка.
Добавьте помидоры в собственном соку или томатный сок и говяжий бульон.
Томите соус до готовности.
Переложите соус на сковороду и добавьте галушки.
Готовьте блюдо, чтобы в результате получилась однородная масса — галушки и соус стали единым целым.
Выложите блюдо в сервировочную тарелку и полейте мясным соусом.
Украсьте галушки с соусом «Болоньезе» тёртым пармезаном или другим твёрдым сыром и свежей петрушкой.