Галушки с соусом «Болоньезе» - Бобёр.ру

Галушки с соусом «Болоньезе»

Если в великолепный классический итальянский мясной соус добавить нежные чеченские галушки, фурор вам обеспечен. Готовит шеф-повар Карло Греку.

Лук, сельдерей и морковь нарежьте крупными кусками.

Пропустите овощи через мясорубку.

Налейте в кастрюлю оливковое масло и поставьте на плиту.

Положите прокрученные овощи и пассеруйте.

Свежее мясо нарежьте крупными кусками.

Сушёное мясо нарежьте крупными кусками.

Пропустите оба вида мяса через мясорубку.

Возьмите перец горошком, тимьян, розмарин и лавровый лист и добавьте в пассеровку.

Положите фарш к овощам.

Готовьте, чтобы на дне кастрюли образовалась небольшая корочка.

Добавьте помидоры в собственном соку или томатный сок и говяжий бульон.

Томите соус до готовности.

Переложите соус на сковороду и добавьте галушки.

Готовьте блюдо, чтобы в результате получилась однородная масса — галушки и соус стали единым целым.

Выложите блюдо в сервировочную тарелку и полейте мясным соусом.

Украсьте галушки с соусом «Болоньезе» тёртым пармезаном или другим твёрдым сыром и свежей петрушкой.