Галушки с соусом «Болоньезе»
Если в великолепный классический итальянский мясной соус добавить нежные чеченские галушки, фурор вам обеспечен. Готовит шеф-повар Карло Греку.
Лук, сельдерей и морковь нарежьте крупными кусками.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-28-10h40m37s574.png.jpg?itok=wG-xRUtn)
Пропустите овощи через мясорубку.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-28-10h40m44s829.png.jpg?itok=erWtLkOc)
Налейте в кастрюлю оливковое масло и поставьте на плиту.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-28-10h41m29s546.png.jpg?itok=J2U5VVmd)
Положите прокрученные овощи и пассеруйте.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-28-10h42m12s223.png.jpg?itok=VB3sNwBv)
Свежее мясо нарежьте крупными кусками.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-28-10h42m38s493.png.jpg?itok=Zw0hvVSu)
Сушёное мясо нарежьте крупными кусками.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-28-10h44m24s101.png.jpg?itok=c7g31sQH)
Пропустите оба вида мяса через мясорубку.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-28-10h44m42s723.png.jpg?itok=U1EINCfg)
Возьмите перец горошком, тимьян, розмарин и лавровый лист и добавьте в пассеровку.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-28-10h45m52s977.png.jpg?itok=-myzkEyg)
Положите фарш к овощам.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-28-10h46m42s678.png.jpg?itok=PJfCypH3)
Готовьте, чтобы на дне кастрюли образовалась небольшая корочка.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-28-10h47m09s151.png.jpg?itok=UYZlJWQ9)
Добавьте помидоры в собственном соку или томатный сок и говяжий бульон.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-28-10h48m27s225.png.jpg?itok=gtbJqMwI)
Томите соус до готовности.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-28-10h48m46s152.png.jpg?itok=7UilZJ7B)
Переложите соус на сковороду и добавьте галушки.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-28-10h50m41s378.png.jpg?itok=erZBOCeu)
Готовьте блюдо, чтобы в результате получилась однородная масса — галушки и соус стали единым целым.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-28-10h51m24s283.png.jpg?itok=-QX0ZH26)
Выложите блюдо в сервировочную тарелку и полейте мясным соусом.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-28-10h53m20s480.png.jpg?itok=PA6WfZRC)
Украсьте галушки с соусом «Болоньезе» тёртым пармезаном или другим твёрдым сыром и свежей петрушкой.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-28-10h53m56s747.png.jpg?itok=qNynN3L_)