Домашняя сушёная колбаса с галушками
Это национальное чеченское блюдо покорит вас ароматом, насыщенным вкусом и размером порции. Готовит шеф-повар Карло Греку.
Готовим колбаску
Подготовьте овощи для бульона: красный репчатый лук разрежьте пополам, у болгарского перца удалите семена и разрежьте пополам, морковь нарежьте толстыми кружочками и сложите в сотейник с водой.
![Готовим колбаску](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-27-12h57m48s227.png.jpg?itok=EjWmv52o)
Добавьте к овощам петрушку, лавровый лист и перец горошком.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-27-12h58m43s654.png.jpg?itok=SYlrBZsN)
Положите домашнюю сушёную колбаску и добавьте немного соли.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-27-12h59m28s997.png.jpg?itok=VHQRR_l4)
Варите до готовности.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-27-13h10m11s381.png.jpg?itok=uXBbfIm-)
Готовим пшеничные и кукурузные галушки
Возьмите муку и насыпьте её горкой на доску, сделав углубление.
![Готовим пшеничные и кукурузные галушки](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-27-13h03m18s032.png.jpg?itok=2467lbCT)
Насыпьте туда соль, добавьте воды и замесите тесто.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-27-13h03m43s634.png.jpg?itok=iXVxKPyV)
Раскатайте тесто и нарежьте его на полоски.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-27-13h06m30s743.png.jpg?itok=QiUepKjn)
Каждую полоску нарежьте на тонкие прямоугольники.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-27-13h06m47s889.png.jpg?itok=sb17nhIx)
Возьмите заготовки из теста, положите их горизонтально и, потянув двумя пальцами к себе, сформируйте галушку.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-27-13h08m55s547.png.jpg?itok=LR99Tztr)
Положите галушки в кипящую подсоленную воду и варите 3-4 минуты, как только они всплывут.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-27-13h09m26s827.png.jpg?itok=BYcN6sGP)
Готовые галушки выложите на тарелку.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-27-15h31m41s231.png.jpg?itok=scL6lX9u)
Таким же образом приготовьте кукурузные галушки.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-27-15h44m21s240.png.jpg?itok=tyidfzM6)
Чеснок натрите на тёрке и добавьте к нему бульон. Соус к галушкам и к мясу готов.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-27-15h44m51s150.png.jpg?itok=RRSpbQGn)
Нарежьте помидоры и добавьте к ним бульон, чтобы запивать блюдо во время еды.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-27-15h47m35s967.png.jpg?itok=KvqJl-dz)
Готовую колбаску нарежьте на порционные кусочки.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-27-15h46m58s145.png.jpg?itok=uHMRa_zN)
Сервируйте блюдо и подавайте. Приятного аппетита!
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-10/body/vlcsnap-2020-10-27-15h48m18s785.png.jpg?itok=jCjyTMZS)