Домашняя сушёная колбаса с галушками
Это национальное чеченское блюдо покорит вас ароматом, насыщенным вкусом и размером порции. Готовит шеф-повар Карло Греку.
Готовим колбаску
Подготовьте овощи для бульона: красный репчатый лук разрежьте пополам, у болгарского перца удалите семена и разрежьте пополам, морковь нарежьте толстыми кружочками и сложите в сотейник с водой.
Добавьте к овощам петрушку, лавровый лист и перец горошком.
Положите домашнюю сушёную колбаску и добавьте немного соли.
Варите до готовности.
Готовим пшеничные и кукурузные галушки
Возьмите муку и насыпьте её горкой на доску, сделав углубление.
Насыпьте туда соль, добавьте воды и замесите тесто.
Раскатайте тесто и нарежьте его на полоски.
Каждую полоску нарежьте на тонкие прямоугольники.
Возьмите заготовки из теста, положите их горизонтально и, потянув двумя пальцами к себе, сформируйте галушку.
Положите галушки в кипящую подсоленную воду и варите 3-4 минуты, как только они всплывут.
Готовые галушки выложите на тарелку.
Таким же образом приготовьте кукурузные галушки.
Чеснок натрите на тёрке и добавьте к нему бульон. Соус к галушкам и к мясу готов.
Нарежьте помидоры и добавьте к ним бульон, чтобы запивать блюдо во время еды.
Готовую колбаску нарежьте на порционные кусочки.
Сервируйте блюдо и подавайте. Приятного аппетита!