Домашняя сушёная колбаса с галушками - Бобёр.ру

Домашняя сушёная колбаса с галушками

Это национальное чеченское блюдо покорит вас ароматом, насыщенным вкусом и размером порции. Готовит шеф-повар Карло Греку.

Готовим колбаску

Подготовьте овощи для бульона: красный репчатый лук разрежьте пополам, у болгарского перца удалите семена и разрежьте пополам, морковь нарежьте толстыми кружочками и сложите в сотейник с водой.

Готовим колбаску

Добавьте к овощам петрушку, лавровый лист и перец горошком.

Положите домашнюю сушёную колбаску и добавьте немного соли.

Варите до готовности.

Готовим пшеничные и кукурузные галушки

Возьмите муку и насыпьте её горкой на доску, сделав углубление.

Готовим пшеничные и кукурузные галушки

Насыпьте туда соль, добавьте воды и замесите тесто.

Раскатайте тесто и нарежьте его на полоски.

Каждую полоску нарежьте на тонкие прямоугольники.

Возьмите заготовки из теста, положите их горизонтально и, потянув двумя пальцами к себе, сформируйте галушку.

Положите галушки в кипящую подсоленную воду и варите 3-4 минуты, как только они всплывут.

Готовые галушки выложите на тарелку.

Таким же образом приготовьте кукурузные галушки.

Чеснок натрите на тёрке и добавьте к нему бульон. Соус к галушкам и к мясу готов.

Нарежьте помидоры и добавьте к ним бульон, чтобы запивать блюдо во время еды.

Готовую колбаску нарежьте на порционные кусочки.

Сервируйте блюдо и подавайте. Приятного аппетита!