Фаршированный карп «Гефилте фиш»
Для приготовления фаршированной рыбы можно использовать щуку или сома, однако, если хозяйка делает это первый раз, лучше начать с карпа, поскольку у него более плотная кожа. Мастер-класс от шеф-повара Елены Заевой.
Вытащив жабры, сделайте тонкий надрез у основания головы, аккуратно подденьте кожу и извлеките мякоть.
Отделите мясо от костей.
Из белого хлеба сделайте сухари измельчите в блендере.
Репчатый лук пробейте в блендере.
Укроп, петрушку, кинзу и чеснок измельчите в блендере.
Филе карпа тоже измельчите в блендере.
Соедините ингредиенты в миске.
Добавьте яйца, растительное масло, соль, перец и паприку и тщательно перемешайте.
Аккуратно наполните кожу карпа получившимся фаршем.
Придайте рыбе форму.
Переложите фаршированного карпа на противень, смажьте растительным маслом, чтобы кожа не потрескалась, и запекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 40–60 минут. Во время приготовления рыбу необходимо смазывать маслом.
Готового фаршированного карпа аккуратно переложите на сервировочное блюдо.
Фаршированного карпа подавайте охлаждённым. По желанию дополните хреном и свекольным желе. Приятного аппетита!