Фаршированный карп «Гефилте фиш» - Бобёр.ру
карп - 2 шт
сухари по вкусу
чеснок - 3 зубчик
петрушка по вкусу
укроп по вкусу
яйца - 2 шт
соль по вкусу
перец по вкусу
паприка по вкусу

Фаршированный карп «Гефилте фиш»

Для приготовления фаршированной рыбы можно использовать щуку или сома, однако, если хозяйка делает это первый раз, лучше начать с карпа, поскольку у него более плотная кожа. Мастер-класс от шеф-повара Елены Заевой.

Вытащив жабры, сделайте тонкий надрез у основания головы, аккуратно подденьте кожу и извлеките мякоть.

Отделите мясо от костей.

Из белого хлеба сделайте сухари измельчите в блендере.

Репчатый лук пробейте в блендере.

Укроп, петрушку, кинзу и чеснок измельчите в блендере.

Филе карпа тоже измельчите в блендере.

Соедините ингредиенты в миске.

Добавьте яйца, растительное масло, соль, перец и паприку и тщательно перемешайте.

Аккуратно наполните кожу карпа получившимся фаршем.

Придайте рыбе форму.

Переложите фаршированного карпа на противень, смажьте растительным маслом, чтобы кожа не потрескалась, и запекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 40–60 минут. Во время приготовления рыбу необходимо смазывать маслом.

Готового фаршированного карпа аккуратно переложите на сервировочное блюдо.

Фаршированного карпа подавайте охлаждённым. По желанию дополните хреном и свекольным желе. Приятного аппетита!

Другие рецепты шеф-повара Елены Заевой:

карп - 2 шт
сухари по вкусу
чеснок - 3 зубчик
петрушка по вкусу
укроп по вкусу
яйца - 2 шт
соль по вкусу
перец по вкусу
паприка по вкусу