Фаршированный карп «Гефилте фиш»
Для приготовления фаршированной рыбы можно использовать щуку или сома, однако, если хозяйка делает это первый раз, лучше начать с карпа, поскольку у него более плотная кожа. Мастер-класс от шеф-повара Елены Заевой.
Вытащив жабры, сделайте тонкий надрез у основания головы, аккуратно подденьте кожу и извлеките мякоть.

Отделите мясо от костей.

Из белого хлеба сделайте сухари измельчите в блендере.

Репчатый лук пробейте в блендере.

Укроп, петрушку, кинзу и чеснок измельчите в блендере.

Филе карпа тоже измельчите в блендере.

Соедините ингредиенты в миске.

Добавьте яйца, растительное масло, соль, перец и паприку и тщательно перемешайте.

Аккуратно наполните кожу карпа получившимся фаршем.

Придайте рыбе форму.

Переложите фаршированного карпа на противень, смажьте растительным маслом, чтобы кожа не потрескалась, и запекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 40–60 минут. Во время приготовления рыбу необходимо смазывать маслом.

Готового фаршированного карпа аккуратно переложите на сервировочное блюдо.

Фаршированного карпа подавайте охлаждённым. По желанию дополните хреном и свекольным желе. Приятного аппетита!
