Форшмак из сельди
Яблоко не входит в число классических ингредиентов для этого блюда, но именно с ним мусс приобретает очень приятную кислинку. Мастер-класс от шеф-повара Елены Заевой.
Филе сельди измельчите в блендере.

Добавьте маргарин на основе подсолнечного масла и пробейте ингредиенты.

Яблоко без кожуры, лук и чеснок измельчите в блендере. Консистенция этих продуктов должна быть крупнее, чем у сельди.

Соедините подготовленные ингредиенты с паштетом из сельди, тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 20–30 минут.

На кусок бородинского хлеба положите мелко нарезанный чеснок.

Сбрызните хлеб растительным маслом и подсушите в духовке.

Остудите гренки перед подачей.

Форшмак из сельди выложите на гренки.

Украсьте блюдо красной икрой и мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
