Форшмак из сельди
Яблоко не входит в число классических ингредиентов для этого блюда, но именно с ним мусс приобретает очень приятную кислинку. Мастер-класс от шеф-повара Елены Заевой.
Филе сельди измельчите в блендере.
Добавьте маргарин на основе подсолнечного масла и пробейте ингредиенты.
Яблоко без кожуры, лук и чеснок измельчите в блендере. Консистенция этих продуктов должна быть крупнее, чем у сельди.
Соедините подготовленные ингредиенты с паштетом из сельди, тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 20–30 минут.
На кусок бородинского хлеба положите мелко нарезанный чеснок.
Сбрызните хлеб растительным маслом и подсушите в духовке.
Остудите гренки перед подачей.
Форшмак из сельди выложите на гренки.
Украсьте блюдо красной икрой и мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!