Уха из щуки по-новгородски - Бобёр.ру
щука - 1 шт
морковь - 2 шт
укроп по вкусу
лук зелёный по вкусу
петрушка по вкусу
молоко - 150 мл
перец по вкусу

Уха из щуки по-новгородски

Наваристый рыбный бульон, нежный вкус и аппетитный вид блюда приведут в восторг самого требовательного гурмана! Мастер-класс от шеф-повара Дмитрия Кокина.

Сварите бульон из головизны, хвоста и плавников щуки.

Добавьте стебли укропа, морковь и лук.

Снимите образовавшуюся при закипании пенку.

Морковь и лук очистите и нарежьте ломтиками.

Обжарьте овощи на растительном масле.

Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками.

Рыбный бульон процедите через сито.

Доведите бульон до кипения и отварите в нём картофель.

Филе щуки нарежьте средними кусками, отправьте в кастрюлю с бульоном, приправьте перцем и варите до готовности рыбы.

Добавьте в суп пассеровку.

Зелёный лук, петрушку и укроп мелко нарежьте, выложите в кастрюлю с ухой, влейте молоко и доведите до кипения.

Готовую уху налейте в глубокую тарелку и добавьте мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!

щука - 1 шт
морковь - 2 шт
укроп по вкусу
лук зелёный по вкусу
петрушка по вкусу
молоко - 150 мл
перец по вкусу