Уха из щуки по-новгородски
Наваристый рыбный бульон, нежный вкус и аппетитный вид блюда приведут в восторг самого требовательного гурмана! Мастер-класс от шеф-повара Дмитрия Кокина.
Сварите бульон из головизны, хвоста и плавников щуки.
Добавьте стебли укропа, морковь и лук.
Снимите образовавшуюся при закипании пенку.
Морковь и лук очистите и нарежьте ломтиками.
Обжарьте овощи на растительном масле.
Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками.
Рыбный бульон процедите через сито.
Доведите бульон до кипения и отварите в нём картофель.
Филе щуки нарежьте средними кусками, отправьте в кастрюлю с бульоном, приправьте перцем и варите до готовности рыбы.
Добавьте в суп пассеровку.
Зелёный лук, петрушку и укроп мелко нарежьте, выложите в кастрюлю с ухой, влейте молоко и доведите до кипения.
Готовую уху налейте в глубокую тарелку и добавьте мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!