кефир
- 500 мл
курица
- 150 г
картофель
- 3 шт
огурцы
- 4 шт
корица
по вкусу
петрушка
по вкусу
соль
по вкусу
перец
по вкусу
лавровый лист
по вкусу
лук репчатый
по вкусу
мята
по вкусу
лайм
- 1 шт
вода минеральная газированная
- 200 мл
чеснок
по вкусу
Холодный суп на кефире
Рецепт от шеф-повара Сергея Кузнецова.
Отварите куриную грудку в течение 15 минут. Предварительно положите в кастрюлю с холодной водой корицу, стебли петрушки и немного душистого перца и посолите. Снимите пенку, уменьшите огонь и добавьте лавровый лист. Готовую грудку остудите и разберите на волокна или мелко нарежьте.
Картофель плотно заверните в фольгу и запекайте в духовке, разогретой до 190 °С, в течение 20-25 минут. Очистите готовый картофель от кожуры и нарежьте небольшим кубиком. Также кубиком нарежьте огурец и нашинкуйте зелёный лук и мяту. Залейте зелень кефиром и добавьте сок лайма. Выложите курицу, влейте холодную минеральную воду, посолите и поперчите по вкусу и добавьте рубленый чеснок (1-2 зубчика).
кефир
- 500 мл
курица
- 150 г
картофель
- 3 шт
огурцы
- 4 шт
корица
по вкусу
петрушка
по вкусу
соль
по вкусу
перец
по вкусу
лавровый лист
по вкусу
лук репчатый
по вкусу
мята
по вкусу
лайм
- 1 шт
вода минеральная газированная
- 200 мл
чеснок
по вкусу