Холодный суп на кефире - Бобёр.ру
21:37
Europe/Moscow
чт, 21 ноября
Сейчас в эфире: День перемен
кефир - 500 мл
курица - 150 г
огурцы - 4 шт
корица по вкусу
петрушка по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу
лук репчатый по вкусу
мята по вкусу
лайм - 1 шт
чеснок по вкусу

Холодный суп на кефире

Рецепт от шеф-повара Сергея Кузнецова.

Отварите куриную грудку в течение 15 минут. Предварительно положите в кастрюлю с холодной водой корицу, стебли петрушки и немного душистого перца и посолите. Снимите пенку, уменьшите огонь и добавьте лавровый лист. Готовую грудку остудите и разберите на волокна или мелко нарежьте.

Картофель плотно заверните в фольгу и запекайте в духовке, разогретой до 190 °С, в течение 20-25 минут. Очистите готовый картофель от кожуры и нарежьте небольшим кубиком. Также кубиком нарежьте огурец и нашинкуйте зелёный лук и мяту. Залейте зелень кефиром и добавьте сок лайма. Выложите курицу, влейте холодную минеральную воду, посолите и поперчите по вкусу и добавьте рубленый чеснок (1-2 зубчика). 

кефир - 500 мл
курица - 150 г
огурцы - 4 шт
корица по вкусу
петрушка по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу
лук репчатый по вкусу
мята по вкусу
лайм - 1 шт
чеснок по вкусу