Колдуны — традиционное белорусское блюдо - Бобёр.ру
яйца - 1 шт
сливки - 3 ст.л.
фарш - 300 г
сметана - 3 ст.л.
зелень по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Колдуны — традиционное белорусское блюдо

Аппетитная горячая закуска с секретом внутри. Мастер-класс от шеф-повара Дмитрия Кокина.

Сырой картофель и репчатый лук быстро натрите на мелкой тёрке.

Добавьте яйцо и влейте сливки.

Тщательно перемешайте ингредиенты.

В фарш добавьте мелко нарезанный репчатый лук.

Влейте воду.

Добавьте в фарш соль и перец и перемешайте.

Разогрейте в сковороде растительное масло.

Картофельную массу выложите на сковороду в виде лепёшек и в центр каждой аккуратно поместите фарш.

Закройте фарш слоем картофельной массы.

Переверните колдуны на другую сторону и обжаривайте до золотистой корочки.

Переложите блюдо на противень для запекания, полейте топлёным маслом и доведите до готовности в духовке.

Подавайте колдуны со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

яйца - 1 шт
сливки - 3 ст.л.
фарш - 300 г
сметана - 3 ст.л.
зелень по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу