картофель
- 2 шт
лук репчатый
- 2 шт
яйца
- 1 шт
сливки
- 3 ст.л.
фарш
- 300 г
масло топлёное
- 3 ст.л.
сметана
- 3 ст.л.
зелень
по вкусу
соль
по вкусу
перец
по вкусу
Колдуны — традиционное белорусское блюдо
Аппетитная горячая закуска с секретом внутри. Мастер-класс от шеф-повара Дмитрия Кокина.
Сырой картофель и репчатый лук быстро натрите на мелкой тёрке.
Добавьте яйцо и влейте сливки.
Тщательно перемешайте ингредиенты.
В фарш добавьте мелко нарезанный репчатый лук.
Влейте воду.
Добавьте в фарш соль и перец и перемешайте.
Разогрейте в сковороде растительное масло.
Картофельную массу выложите на сковороду в виде лепёшек и в центр каждой аккуратно поместите фарш.
Закройте фарш слоем картофельной массы.
Переверните колдуны на другую сторону и обжаривайте до золотистой корочки.
Переложите блюдо на противень для запекания, полейте топлёным маслом и доведите до готовности в духовке.
Подавайте колдуны со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Другие рецепты шеф-повара Дмитрия Кокина:
картофель
- 2 шт
лук репчатый
- 2 шт
яйца
- 1 шт
сливки
- 3 ст.л.
фарш
- 300 г
масло топлёное
- 3 ст.л.
сметана
- 3 ст.л.
зелень
по вкусу
соль
по вкусу
перец
по вкусу