простокваша
- 2 стакан
морковь
- 2 шт
пастернак
- 1 шт
лук репчатый
- 1 шт
чеснок
- 1 зубчик
свёкла
- 2 шт
хрен
- 1 ст.л.
масло растительное
- 30 мл
вода
- 150 мл
орегано
по вкусу
соль
по вкусу
перец
по вкусу
хлеб белый
по вкусу
Суп-пюре из свёклы с простоквашей
Рецепт от телеведущей Дильбар Файзиевой.
Морковь и корень пастернака натрите на крупной тёрке, лук-шалот и чеснок мелко нарежьте. Овощи обжарьте на растительном масле. Добавьте немного воды, закройте крышкой и тушите до готовности. Свёклу натрите на тёрке, выложите к овощам, добавьте хрен, простоквашу, соль, перец и орегано и перемешайте. Измельчите с помощью блендера. Подавайте с гренками.
простокваша
- 2 стакан
морковь
- 2 шт
пастернак
- 1 шт
лук репчатый
- 1 шт
чеснок
- 1 зубчик
свёкла
- 2 шт
хрен
- 1 ст.л.
масло растительное
- 30 мл
вода
- 150 мл
орегано
по вкусу
соль
по вкусу
перец
по вкусу
хлеб белый
по вкусу