Филе сибаса с вонголе и вяленой икрой кефали
Настоящее итальянское блюдо с авторской ноткой. Мастер-класс от шеф-повара Агостино Демонтиса.
Подготавливаем ингредиенты
Сибаса разделайте на филе и удалите кожу.

Голову, хвост и хребет сибаса выложите в сотейник и сварите бульон.

Добавьте к рыбе произвольно нарезанные репчатый лук и сельдерей, а также петрушку и базилик и варите бульон до готовности.

На сковороде с оливковым маслом слегка обжарьте чеснок, у которого следует удалить сердцевину.

Добавьте вонголе.

Влейте белое вино, накройте крышкой и готовьте, пока ракушки не откроются.

Добавьте измельчённую петрушку, базилик и соль.

В эту же сковороду выложите филе сибаса.

Налейте рыбный бульон и тушите ингредиенты 3-4 минуты.

Для аромата добавьте в сковороду веточку розмарина.

Сервируем блюдо
На тарелку выложите филе сибаса и вонголе и полейте соусом.

Добавьте нарезанную тонкими ломтиками вяленую икру кефали. Приятного аппетита!
