Филе сибаса с вонголе и вяленой икрой кефали - Бобёр.ру
22:11
Europe/Moscow
пт, 26 апреля
Сейчас в эфире: Ура Бобру!
сибас - 1 шт
сельдерей по вкусу
базилик по вкусу
петрушка по вкусу
мидии - 10 шт
чеснок - 3 зубчик
вино белое - 100 мл
соль по вкусу
розмарин по вкусу
икра вяленая по вкусу

Филе сибаса с вонголе и вяленой икрой кефали

Настоящее итальянское блюдо с авторской ноткой. Мастер-класс от шеф-повара Агостино Демонтиса.

Подготавливаем ингредиенты

Сибаса разделайте на филе и удалите кожу.

Подготавливаем ингредиенты

Голову, хвост и хребет сибаса выложите в сотейник и сварите бульон.

Добавьте к рыбе произвольно нарезанные репчатый лук и сельдерей, а также петрушку и базилик и варите бульон до готовности.

На сковороде с оливковым маслом слегка обжарьте чеснок, у которого следует удалить сердцевину.

Добавьте вонголе.

Влейте белое вино, накройте крышкой и готовьте, пока ракушки не откроются.

Добавьте измельчённую петрушку, базилик и соль.

В эту же сковороду выложите филе сибаса.

Налейте рыбный бульон и тушите ингредиенты 3-4 минуты.

Для аромата добавьте в сковороду веточку розмарина.

Сервируем блюдо

На тарелку выложите филе сибаса и вонголе и полейте соусом.

Сервируем блюдо

Добавьте нарезанную тонкими ломтиками вяленую икру кефали. Приятного аппетита!

сибас - 1 шт
сельдерей по вкусу
базилик по вкусу
петрушка по вкусу
мидии - 10 шт
чеснок - 3 зубчик
вино белое - 100 мл
соль по вкусу
розмарин по вкусу
икра вяленая по вкусу