Домашняя лапша под соусом с лангустинами и артишоками
Аппетитное и невероятно простое блюдо для ужина в кругу семьи! Мастер-класс от шеф-повара Агостино Демонтиса.
Готовим домашнюю лапшу
В чашу блендера разбейте яйца и выложите варёную свёклу.
Измельчите блендером до однородности.
Всыпьте семолу и пшеничную муку и перемешайте блендером.
Выложите тесто в миску и вымесите руками.
Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 1 мм.
Нарежьте тесто на тонкие полоски, выложите на тарелку и немного подсушите.
Отварите тальолини в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут.
Готовим соус с лангустинами и артишоками
Лангустины разрежьте пополам вдоль.
У артишока удалите жёсткие части и сердцевину и нарежьте произвольно.
В сковороду налейте оливковое масло и выложите артишоки.
Добавьте лангустины и обжарьте в течение 1-2 минут.
Влейте белое вино и добавьте соль.
В конце приготовления добавьте измельчённую петрушку.
Выложите на сковороду отваренную лапшу, перемешайте и подавайте.
Сервируем блюдо
По краям тарелки выложите лангустины.
В центре тарелки разместите лапшу с артишоками. Приятного аппетита!