лосось
- 300 г
масло оливковое
- 500 мл
соль
по вкусу
спаржа
- 3 шт
масло сливочное
- 100 г
каперсы
по вкусу
лук зелёный
по вкусу
Лосось, припущенный в оливковом масле, со спаржей
Необычный способ приготовления рыбы, которую любит каждый, кто уважает морепродукты. Мастер-класс от шеф-повара Ильи Шалева.
Отрежьте жёсткие основания спаржи, отправьте в сотейник и добавьте сливочное масло и соль.

Накройте пергаментной бумагой и припустите на небольшом огне до готовности.

В сковороду налейте оливковое масло и разогрейте его до температуры 50 °С.

Рыбу посолите и отправьте в разогретое масло на 15–20 минут, поддерживая заданную температуру.

Готовую рыбу и спаржу переложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Выложите лосося и спаржу на сервировочную тарелку.

Добавьте картофельное пюре с ванилью в виде кнели, рыбу полейте соусом из зелени.

Украсьте блюдо зелёным луком и каперсами и сбрызните оливковым маслом. Приятного аппетита!

Другие рецепты шеф-повара Ильи Шалева:
лосось
- 300 г
масло оливковое
- 500 мл
соль
по вкусу
спаржа
- 3 шт
масло сливочное
- 100 г
каперсы
по вкусу
лук зелёный
по вкусу