лосось
- 300 г
масло оливковое
- 500 мл
соль
по вкусу
спаржа
- 3 шт
масло сливочное
- 100 г
каперсы
по вкусу
лук зелёный
по вкусу
Лосось, припущенный в оливковом масле, со спаржей
Необычный способ приготовления рыбы, которую любит каждый, кто уважает морепродукты. Мастер-класс от шеф-повара Ильи Шалева.
Отрежьте жёсткие основания спаржи, отправьте в сотейник и добавьте сливочное масло и соль.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-03/body/vlcsnap-2023-03-14-16h41m48s702.png.jpg?itok=jKzrWn3L)
Накройте пергаментной бумагой и припустите на небольшом огне до готовности.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-03/body/vlcsnap-2023-03-14-16h44m09s356.png.jpg?itok=9_jidxYR)
В сковороду налейте оливковое масло и разогрейте его до температуры 50 °С.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-03/body/vlcsnap-2023-03-14-16h32m39s254.png.jpg?itok=2h1RMlMm)
Рыбу посолите и отправьте в разогретое масло на 15–20 минут, поддерживая заданную температуру.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-03/body/vlcsnap-2023-03-14-16h37m01s672.png.jpg?itok=n6qknkoc)
Готовую рыбу и спаржу переложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-03/body/vlcsnap-2023-03-14-16h59m49s548.png.jpg?itok=IXgFLB14)
Выложите лосося и спаржу на сервировочную тарелку.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-03/body/vlcsnap-2023-03-14-17h02m29s241.png.jpg?itok=3jWzr3Yp)
Добавьте картофельное пюре с ванилью в виде кнели, рыбу полейте соусом из зелени.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-03/body/vlcsnap-2023-03-14-17h03m07s576.png.jpg?itok=TBbWryK_)
Украсьте блюдо зелёным луком и каперсами и сбрызните оливковым маслом. Приятного аппетита!
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-03/body/vlcsnap-2023-03-14-17h04m30s564.png.jpg?itok=z17vgpM4)
Другие рецепты шеф-повара Ильи Шалева:
лосось
- 300 г
масло оливковое
- 500 мл
соль
по вкусу
спаржа
- 3 шт
масло сливочное
- 100 г
каперсы
по вкусу
лук зелёный
по вкусу