Лосось, припущенный в оливковом масле, со спаржей - Бобёр.ру
1:44
Europe/Moscow
чт, 25 апреля
Сейчас в эфире: День перемен
лосось - 300 г
соль по вкусу
спаржа - 3 шт
каперсы по вкусу
лук зелёный по вкусу

Лосось, припущенный в оливковом масле, со спаржей

Необычный способ приготовления рыбы, которую любит каждый, кто уважает морепродукты. Мастер-класс от шеф-повара Ильи Шалева.

Отрежьте жёсткие основания спаржи, отправьте в сотейник и добавьте сливочное масло и соль.

Накройте пергаментной бумагой и припустите на небольшом огне до готовности.

В сковороду налейте оливковое масло и разогрейте его до температуры 50 °С.

Рыбу посолите и отправьте в разогретое масло на 15–20 минут, поддерживая заданную температуру.

Готовую рыбу и спаржу переложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Выложите лосося и спаржу на сервировочную тарелку.

Добавьте картофельное пюре с ванилью в виде кнели, рыбу полейте соусом из зелени.

Украсьте блюдо зелёным луком и каперсами и сбрызните оливковым маслом. Приятного аппетита!