Соус из зелени
Замечательный вариант соуса для рыбных блюд, который французы называют наж. Мастер-класс от шеф-повара Ильи Шалева.
Яйцо выложите в кипящую воду и варите 4 минуты.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-03/body/vlcsnap-2023-03-14-16h12m01s893.png.jpg?itok=aMEOgUwU)
Шнитт-лук и листья базилика измельчите.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-03/body/vlcsnap-2023-03-14-16h24m15s864.png.jpg?itok=Vl1Z-Ca_)
Бланшируйте в кипящей воде в течение 15–20 секунд.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-03/body/vlcsnap-2023-03-14-16h26m43s026.png.jpg?itok=iBY1W8yX)
Охладите зелень в ледяной воде.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-03/body/vlcsnap-2023-03-14-16h28m07s673.png.jpg?itok=1BPStWwK)
Переложите базилик и шнитт-лук в чашу блендера, добавьте очищенное от скорлупы яйцо и измельчите.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-03/body/vlcsnap-2023-03-14-16h35m58s037.png.jpg?itok=yhZ4fvFD)
Продолжайте взбивать до состояния соуса, периодически подливая оливковое масло.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-03/body/vlcsnap-2023-03-14-16h38m35s544.png.jpg?itok=3j8779_Z)
Ароматный и насыщенный соус для рыбных блюд готов.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-03/body/vlcsnap-2023-03-14-16h40m16s883.png.jpg?itok=gX4NaEAA)