Соус из зелени - Бобёр.ру
9:39
Europe/Moscow
чт, 25 апреля
Сейчас в эфире: Дачные феи
яйца - 1 шт
шнитт-лук по вкусу
базилик по вкусу

Соус из зелени

Замечательный вариант соуса для рыбных блюд, который французы называют наж. Мастер-класс от шеф-повара Ильи Шалева.

Яйцо выложите в кипящую воду и варите 4 минуты.

Шнитт-лук и листья базилика измельчите.

Бланшируйте в кипящей воде в течение 15–20 секунд.

Охладите зелень в ледяной воде.

Переложите базилик и шнитт-лук в чашу блендера, добавьте очищенное от скорлупы яйцо и измельчите.

Продолжайте взбивать до состояния соуса, периодически подливая оливковое масло.

Ароматный и насыщенный соус для рыбных блюд готов.

яйца - 1 шт
шнитт-лук по вкусу
базилик по вкусу