Жаренный в карамели ананас с чешуйками из слоёного теста и заварным кремом - Бобёр.ру

Жаренный в карамели ананас с чешуйками из слоёного теста и заварным кремом

Невероятный десерт, способный удивить даже самого строгого гурмана! Мастер-класс от шеф-повара Ильи Шалева.

Готовим чешуйки из слоёного теста

Слоёное тесто присыпьте сахарной пудрой и раскатайте при помощи скалки.

Готовим чешуйки из слоёного теста

При помощи формы вырежьте кружки.

Выложите заготовки из теста на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Накройте тесто ещё одним листом пергамента.

Поверх пергамента положите противень, прижав тесто, и отправьте в духовку.

Готовим заварной крем

Желтки разотрите с сахаром.

Готовим заварной крем

Доведите сливки до кипения и влейте к желтками, энергично помешивая венчиком.

Перелейте крем обратно в сотейник, поставьте на огонь и, быстро помешивая, заварите крем. Остудите и переложите в кондитерский мешок.

Разделываем ананас

Ананас очистите от кожицы, удалите сердцевину и разделите на 4 части, придав каждой форму ананаса.

Разделываем ананас

Готовим сухую карамель

Растопите сахар на раскалённой сковороде.

Готовим сухую карамель

Добавьте на сковороду ананас и сливочное масло. Обжарьте ананас с двух сторон.

Налейте немного белого вина. Кроме вина, можно использовать ром или коньяк.

Когда все ингредиенты перемешались и снова закипели, снимите сковороду с огня и отправьте в духовку. Запекайте до мягкости.

Готовый ананас переверните на другую сторону и в таком положении дайте ему остыть.

Остывший ананас выложите на тарелку.

Покройте ананас тонким слоем заварного крема.

Разложите кружочки запечённого теста, которые создадут эффект чешуи.

Украсьте десерт веточкой мяты и полейте карамельным соусом.