«Наполеон» из запечённых овощей с моцареллой
«Наполеон» — это не только десерт из слоёного теста, но и прекрасная закуска из овощей! Мастер-класс от шеф-повара Ильи Шалева.
В сковороду налейте оливковое масло и обжарьте красный перец, пока кожица не почернеет.
Баклажан нарежьте кольцами толщиной полтора см и обжарьте на оливковом масле отдельно от перца.
Готовые овощи переложите на противень, посолите, добавьте базилик и чеснок и запекайте в духовке до готовности.
Запечённый перец очистите от кожицы, нарежьте соломкой и добавьте соль и перец.
Из хлеба для тостов вырежьте кружки и обжарьте их с двух сторон на оливковом масле.
Переложите кружочки из хлеба на противень.
На хлеб слоями выложите песто, баклажан и моцареллу.
Сверху украсьте блюдо полосками запечённого перца и поставьте в духовку на 5 минут.
На тарелку положите немного соуса песто и выложите запечённый «Наполеон».
Готовое блюдо украсьте базиликом, оливковым маслом и молотым чёрным перцем.