сливки
- 250 мл
молоко
- 250 мл
сахар
- 50 г
желатин
- 10 г
стручки ванили
- 1 шт
лимонный сок
- 3 мл
мята
по вкусу
Сливочная панакота
Традиционный итальянский холодный десерт с русским колоритом. Готовит шеф-повар Карло Греку.
Сливки и молоко налейте в сотейник.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-01/body/vlcsnap-2021-01-13-18h16m00s236.png.jpg?itok=MnclsLb_)
Добавьте сахар.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-01/body/vlcsnap-2021-01-13-18h16m11s442.png.jpg?itok=e0TVqDw_)
Стручок ванили разрежьте вдоль пополам и извлеките семечки.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-01/body/vlcsnap-2021-01-13-18h17m31s980.png.jpg?itok=knDusVAe)
Добавьте в сотейник как семечки, так и сами стручки.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-01/body/vlcsnap-2021-01-13-18h18m10s763.png.jpg?itok=CCh5L1Wf)
Нагрейте смесь, но не доводите до кипения.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-01/body/vlcsnap-2021-01-13-18h19m18s742.png.jpg?itok=26dN66Cl)
В холодной воде замочите 2 листа желатина и добавьте пару капель лимонного сока.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-01/body/vlcsnap-2021-01-13-18h19m58s500.png.jpg?itok=Lq7Js62G)
Желатин отожмите от лишней воды, положите в сотейник с горячей молочно-сливочной смесью и дайте полностью раствориться.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-01/body/vlcsnap-2021-01-13-18h22m42s989.png.jpg?itok=ccmP1ALv)
Наполните смесью бокалы и поставьте в холодильник до загустения.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-01/body/vlcsnap-2021-01-13-18h24m47s063.png.jpg?itok=gB33HC_E)
Добавьте в бокал варенье из княженики и листья мяты.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-01/body/vlcsnap-2021-01-13-18h26m40s001.png.jpg?itok=Z4XADvKH)
Другие рецепты шеф-повара Карло Греку:
сливки
- 250 мл
молоко
- 250 мл
сахар
- 50 г
желатин
- 10 г
стручки ванили
- 1 шт
лимонный сок
- 3 мл
мята
по вкусу