Сливочная панакота - Бобёр.ру
сливки - 250 мл
молоко - 250 мл
сахар - 50 г
желатин - 10 г
мята по вкусу

Сливочная панакота

Традиционный итальянский холодный десерт с русским колоритом. Готовит шеф-повар Карло Греку.

Сливки и молоко налейте в сотейник.

Добавьте сахар.

Стручок ванили разрежьте вдоль пополам и извлеките семечки.

Добавьте в сотейник как семечки, так и сами стручки.

Нагрейте смесь, но не доводите до кипения.

В холодной воде замочите 2 листа желатина и добавьте пару капель лимонного сока.

Желатин отожмите от лишней воды, положите в сотейник с горячей молочно-сливочной смесью и дайте полностью раствориться.

Наполните смесью бокалы и поставьте в холодильник до загустения.

Добавьте в бокал варенье из княженики и листья мяты.

сливки - 250 мл
молоко - 250 мл
сахар - 50 г
желатин - 10 г
мята по вкусу