сливки
- 250 мл
молоко
- 250 мл
сахар
- 50 г
желатин
- 10 г
стручки ванили
- 1 шт
лимонный сок
- 3 мл
мята
по вкусу
Сливочная панакота
Традиционный итальянский холодный десерт с русским колоритом. Готовит шеф-повар Карло Греку.
Сливки и молоко налейте в сотейник.

Добавьте сахар.

Стручок ванили разрежьте вдоль пополам и извлеките семечки.

Добавьте в сотейник как семечки, так и сами стручки.

Нагрейте смесь, но не доводите до кипения.

В холодной воде замочите 2 листа желатина и добавьте пару капель лимонного сока.

Желатин отожмите от лишней воды, положите в сотейник с горячей молочно-сливочной смесью и дайте полностью раствориться.

Наполните смесью бокалы и поставьте в холодильник до загустения.

Добавьте в бокал варенье из княженики и листья мяты.

Другие рецепты шеф-повара Карло Греку:
сливки
- 250 мл
молоко
- 250 мл
сахар
- 50 г
желатин
- 10 г
стручки ванили
- 1 шт
лимонный сок
- 3 мл
мята
по вкусу