Трепышки из пшённой муки
Родом из Тулы, этот пирог идеально подходит для чаепития в русских традициях. Готовит шеф-повар Карло Греку.
Пшено обжарьте на небольшом огне.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-01/body/vlcsnap-2021-01-13-15h29m19s989.png.jpg?itok=1hQSVh75)
При помощи блендера превратите пшено в муку.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-01/body/vlcsnap-2021-01-13-15h29m34s960.png.jpg?itok=3Hx7c6Bp)
Налейте в сотейник молоко, положите корицу, бадьян и сливочное масло.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-01/body/vlcsnap-2021-01-13-15h30m44s431.png.jpg?itok=LrbNR0dm)
Добавьте соль и сахар и доведите до кипения.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-01/body/vlcsnap-2021-01-13-15h31m28s362.png.jpg?itok=SPcjWjFB)
Молотую пшёнку пересыпьте в миску.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-01/body/vlcsnap-2021-01-13-16h26m59s306.png.jpg?itok=I3hjBLZB)
Добавьте в муку горячее молоко и перемешайте венчиком.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-01/body/vlcsnap-2021-01-13-15h33m47s705.png.jpg?itok=7-6wYe9y)
Когда тесто немного остынет, добавьте пшеничную муку.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-01/body/vlcsnap-2021-01-13-15h34m30s839.png.jpg?itok=LcY3_AfZ)
Замесите тесто, которое по консистенции должно быть чуть нежнее пельменного.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-01/body/vlcsnap-2021-01-13-15h37m09s834.png.jpg?itok=grMJPeah)
Вмешайте в тесто яйцо, накройте полотенцем и дайте тесту отдохнуть три часа.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-01/body/vlcsnap-2021-01-13-15h37m53s432.png.jpg?itok=otHb8z6A)
Силиконовую форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-01/body/vlcsnap-2021-01-13-15h39m32s452.png.jpg?itok=640BftUE)
Выложите тесто в форму и запекайте в духовке при температуре 170 °С в течение 30 минут. Кроме того, это тесто можно разделить на небольшие порции и жарить в достаточном количестве топлёного сливочного масла.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-01/body/vlcsnap-2021-01-13-15h39m41s227.png.jpg?itok=6rY92oQk)
Готовый пирог извлеките из формы и нарежьте на порционные куски.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-01/body/vlcsnap-2021-01-13-15h42m36s367.png.jpg?itok=GxXm0cg5)
Присыпьте пирог сахарной пудрой и подавайте.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-01/body/vlcsnap-2021-01-13-15h44m06s052.png.jpg?itok=wdP-TqCw)