Трепышки из пшённой муки
Родом из Тулы, этот пирог идеально подходит для чаепития в русских традициях. Готовит шеф-повар Карло Греку.
Пшено обжарьте на небольшом огне.
При помощи блендера превратите пшено в муку.
Налейте в сотейник молоко, положите корицу, бадьян и сливочное масло.
Добавьте соль и сахар и доведите до кипения.
Молотую пшёнку пересыпьте в миску.
Добавьте в муку горячее молоко и перемешайте венчиком.
Когда тесто немного остынет, добавьте пшеничную муку.
Замесите тесто, которое по консистенции должно быть чуть нежнее пельменного.
Вмешайте в тесто яйцо, накройте полотенцем и дайте тесту отдохнуть три часа.
Силиконовую форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
Выложите тесто в форму и запекайте в духовке при температуре 170 °С в течение 30 минут. Кроме того, это тесто можно разделить на небольшие порции и жарить в достаточном количестве топлёного сливочного масла.
Готовый пирог извлеките из формы и нарежьте на порционные куски.
Присыпьте пирог сахарной пудрой и подавайте.