Трепышки из пшённой муки - Бобёр.ру
18:59
Europe/Moscow
ср, 18 декабря
Сейчас в эфире: Фазенда
пшено - 200 г
молоко - 400 мл
мука - 4 ст.л.
яйца - 2 шт
сахар - 100 г
соль - 5 г
бадьян по вкусу
корица по вкусу

Трепышки из пшённой муки

Родом из Тулы, этот пирог идеально подходит для чаепития в русских традициях. Готовит шеф-повар Карло Греку.

Пшено обжарьте на небольшом огне.

При помощи блендера превратите пшено в муку.

Налейте в сотейник молоко, положите корицу, бадьян и сливочное масло.

Добавьте соль и сахар и доведите до кипения.

Молотую пшёнку пересыпьте в миску.

Добавьте в муку горячее молоко и перемешайте венчиком.

Когда тесто немного остынет, добавьте пшеничную муку.

Замесите тесто, которое по консистенции должно быть чуть нежнее пельменного.

Вмешайте в тесто яйцо, накройте полотенцем и дайте тесту отдохнуть три часа.

Силиконовую форму для выпечки смажьте сливочным маслом.

Выложите тесто в форму и запекайте в духовке при температуре 170 °С в течение 30 минут. Кроме того, это тесто можно разделить на небольшие порции и жарить в достаточном количестве топлёного сливочного масла.

Готовый пирог извлеките из формы и нарежьте на порционные куски.

Присыпьте пирог сахарной пудрой и подавайте.

пшено - 200 г
молоко - 400 мл
мука - 4 ст.л.
яйца - 2 шт
сахар - 100 г
соль - 5 г
бадьян по вкусу
корица по вкусу