сибас
- 200 г
масло растительное
- 50 мл
саке
- 30 мл
сок юзу
- 15 мл
чеснок
- 1 зубчик
шпинат
- 20 г
мисо паста
- 1 ч.л.
лук репчатый
- 15 г
чипсы
по вкусу
Чилийский сибас на пару с сухим мисо
Блюдо с минимальным набором ингредиентов и невероятно чистым вкусом. Мастер-класс от шеф-повара Бенджамина Ошера.
Подготавливаем ингредиенты
Филе чилийского сибаса посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.
Полейте рыбу саке и соком юзу.
Готовьте сибаса на пару под крышкой в течение 10 минут.
Чеснок тонко нарежьте.
Обжарьте чеснок на оливковом масле.
Выложите на сковороду шпинат.
Добавьте саке, соль и перец, перемешайте ингредиенты и снимите сковороду с огня.
Сервируем блюдо
Обжаренный шпинат выложите в глубокую тарелку и полейте соком сибаса.
Готовую рыбу посыпьте сухим мисо.
Выложите филе сибаса на подушку из шпината.
Украсьте блюдо зелёным луком и чесночными чипсами. Приятного аппетита!
Другие рецепты шеф-повара Бенджамина Ошера:
сибас
- 200 г
масло растительное
- 50 мл
саке
- 30 мл
сок юзу
- 15 мл
чеснок
- 1 зубчик
шпинат
- 20 г
мисо паста
- 1 ч.л.
лук репчатый
- 15 г
чипсы
по вкусу