Чилийский сибас на пару с сухим мисо - Бобёр.ру
сибас - 200 г
саке - 30 мл
сок юзу - 15 мл
чеснок - 1 зубчик
шпинат - 20 г
мисо паста - 1 ч.л.
чипсы по вкусу

Чилийский сибас на пару с сухим мисо

Блюдо с минимальным набором ингредиентов и невероятно чистым вкусом. Мастер-класс от шеф-повара Бенджамина Ошера.

Подготавливаем ингредиенты

Филе чилийского сибаса посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.

Подготавливаем ингредиенты

Полейте рыбу саке и соком юзу.

Готовьте сибаса на пару под крышкой в течение 10 минут.

Чеснок тонко нарежьте.

Обжарьте чеснок на оливковом масле.

Выложите на сковороду шпинат.

Добавьте саке, соль и перец, перемешайте ингредиенты и снимите сковороду с огня.

Сервируем блюдо

Обжаренный шпинат выложите в глубокую тарелку и полейте соком сибаса.

Сервируем блюдо

Готовую рыбу посыпьте сухим мисо.

Выложите филе сибаса на подушку из шпината.

Украсьте блюдо зелёным луком и чесночными чипсами. Приятного аппетита!

Другие рецепты шеф-повара Бенджамина Ошера:

сибас - 200 г
саке - 30 мл
сок юзу - 15 мл
чеснок - 1 зубчик
шпинат - 20 г
мисо паста - 1 ч.л.
чипсы по вкусу