Канапе из хрустящего риса с пряным копчёным лососем
Оригинальное блюдо, которое отлично подойдёт для дружеской вечеринки. Мастер-класс от шеф-повара Бенджамина Ошера.
Подготавливаем ингредиенты
Сварите рис для суши и приправьте рисовым уксусом.
![Подготавливаем ингредиенты](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-10/body/vlcsnap-2022-10-06-15h19m24s317.png.jpg?itok=6NDvbssz)
Смочите руки водой и с помощью бамбукового коврика придайте рису форму ролла.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-10/body/vlcsnap-2022-10-06-15h25m28s975.png.jpg?itok=uMz6PjNx)
Отправьте ролл в холодильник на пару часов, а лучше — на ночь, чтобы рис немного подсох и склеился: так он станет более хрустящим и вкусным.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-10/body/vlcsnap-2022-10-06-15h26m40s706.png.jpg?itok=o2OxR7Q1)
Филе копчёного лосося нарежьте мелкими кубиками.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-10/body/vlcsnap-2022-10-06-15h30m05s345.png.jpg?itok=L1isBAU4)
Для приготовления заправки смешайте майонез и пасту из перца чили и чеснока.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-10/body/vlcsnap-2022-10-06-15h43m31s828.png.jpg?itok=ewdwNpgB)
Соедините лосося и заправку.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-10/body/vlcsnap-2022-10-06-15h55m05s230.png.jpg?itok=__iDpCIP)
Добавьте икру тобико и тщательно перемешайте.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-10/body/vlcsnap-2022-10-06-15h55m36s084.png.jpg?itok=dCOiAFKv)
Зелёный лук измельчите, добавьте в соус и перемешайте.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-10/body/vlcsnap-2022-10-06-15h57m09s413.png.jpg?itok=RBIWcInl)
Шнитт-лук нарежьте тонкими кольцами.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-10/body/vlcsnap-2022-10-06-15h58m26s962.png.jpg?itok=fbn7wOTY)
Огурец нарежьте кружочками.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-10/body/vlcsnap-2022-10-06-15h59m19s367.png.jpg?itok=QRg-OG8T)
Смочите нож и аккуратно нарежьте на кубики рисовый ролл.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-10/body/vlcsnap-2022-10-06-16h01m36s148.png.jpg?itok=ChqGwQbN)
Обжарьте рисовые кубики во фритюре при температуре 180 °С, следя за тем, чтобы они не слипались, до золотистой корочки.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-10/body/vlcsnap-2022-10-06-16h05m24s757.png.jpg?itok=3t-s9jMt)
Готовый рис выложите на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-10/body/vlcsnap-2022-10-06-16h06m19s447.png.jpg?itok=cYVZ4ZoL)
Сервируем блюдо
Тарелку для подачи украсьте соусом, который готовится из выпаренных соевого соуса и мирина.
![Сервируем блюдо](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-10/body/vlcsnap-2022-10-06-16h08m48s905.png.jpg?itok=a81Mx_8a)
Разместите на тарелке лист бамбука.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-10/body/vlcsnap-2022-10-06-16h09m57s697.png.jpg?itok=PMXrQwA6)
На каждый кубик риса положите кружок огурца.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-10/body/vlcsnap-2022-10-06-16h10m24s873.png.jpg?itok=rRW8OFwh)
Сверху выложите лосося в пряном соусе.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-10/body/vlcsnap-2022-10-06-16h10m51s204.png.jpg?itok=sv7GHn8b)
Украсьте блюдо шнитт-луком и копчёной паприкой.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-10/body/vlcsnap-2022-10-06-16h11m47s606.png.jpg?itok=WPf_8tYM)
В каждую порцию воткните шпажку.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-10/body/vlcsnap-2022-10-06-16h12m41s285.png.jpg?itok=j0gu3tmV)
Разместите канапе на подготовленной тарелке. Приятного аппетита!
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-10/body/vlcsnap-2022-10-06-12h12m43s347.png.jpg?itok=u4ftt6PU)