Канапе из хрустящего риса с пряным копчёным лососем
Оригинальное блюдо, которое отлично подойдёт для дружеской вечеринки. Мастер-класс от шеф-повара Бенджамина Ошера.
Подготавливаем ингредиенты
Сварите рис для суши и приправьте рисовым уксусом.
Смочите руки водой и с помощью бамбукового коврика придайте рису форму ролла.
Отправьте ролл в холодильник на пару часов, а лучше — на ночь, чтобы рис немного подсох и склеился: так он станет более хрустящим и вкусным.
Филе копчёного лосося нарежьте мелкими кубиками.
Для приготовления заправки смешайте майонез и пасту из перца чили и чеснока.
Соедините лосося и заправку.
Добавьте икру тобико и тщательно перемешайте.
Зелёный лук измельчите, добавьте в соус и перемешайте.
Шнитт-лук нарежьте тонкими кольцами.
Огурец нарежьте кружочками.
Смочите нож и аккуратно нарежьте на кубики рисовый ролл.
Обжарьте рисовые кубики во фритюре при температуре 180 °С, следя за тем, чтобы они не слипались, до золотистой корочки.
Готовый рис выложите на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Сервируем блюдо
Тарелку для подачи украсьте соусом, который готовится из выпаренных соевого соуса и мирина.
Разместите на тарелке лист бамбука.
На каждый кубик риса положите кружок огурца.
Сверху выложите лосося в пряном соусе.
Украсьте блюдо шнитт-луком и копчёной паприкой.
В каждую порцию воткните шпажку.
Разместите канапе на подготовленной тарелке. Приятного аппетита!