лосось
- 70 г
лосось
- 70 г
лук зелёный
по вкусу
перец чили
по вкусу
укроп
по вкусу
соус
- 1 ст.л.
кунжут
по вкусу
соус соевый
- 1 ст.л.
лайм
- 1 ст.л.
икра красная
- 30 г
масло оливковое
- 1 ст.л.
соль
по вкусу
перец
по вкусу
Тартар из лосося в тайском стиле с красной икрой
Эта аппетитная закуска станет находкой для вашего праздничного меню! Мастер-класс от шеф-повара Буэсси Куншефа.
Филе свежего и копчёного лосося нарежьте мелкими кубиками.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-12/body/vlcsnap-2022-12-19-12h03m43s337.png.jpg?itok=I9LpGoe2)
Добавьте к рыбе зелёный лук, немного перца чили и укроп.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-12/body/vlcsnap-2022-12-19-12h05m40s516.png.jpg?itok=RCe_jMvK)
Влейте рыбный и соевый соус, добавьте предварительно обжаренные семена кунжута и перемешайте ингредиенты.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-12/body/vlcsnap-2022-12-19-12h06m10s188.png.jpg?itok=V5OolOhN)
Добавьте соль, перец и сок лайма, перемешайте ингредиенты и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-12/body/vlcsnap-2022-12-19-12h07m36s954.png.jpg?itok=6QIsDh56)
На сервировочной тарелке разместите форму и выложите в неё тартар из лосося.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-12/body/vlcsnap-2022-12-19-12h39m47s167.png.jpg?itok=9remeEFk)
Аккуратно снимите форму, выложите кнели из красной икры и украсьте канапе веточкой укропа. Приятного аппетита!
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-12/body/vlcsnap-2022-12-19-12h47m57s495.png.jpg?itok=apFGHune)
Другие рецепты шеф-повара Буэсси Куншефа:
лосось
- 70 г
лосось
- 70 г
лук зелёный
по вкусу
перец чили
по вкусу
укроп
по вкусу
соус
- 1 ст.л.
кунжут
по вкусу
соус соевый
- 1 ст.л.
лайм
- 1 ст.л.
икра красная
- 30 г
масло оливковое
- 1 ст.л.
соль
по вкусу
перец
по вкусу