Канапе из огурца с острым лимонным муссом и креветками - Бобёр.ру
огурцы - 1 шт
сливки ½ стакана
лимоны по вкусу
перец чили по вкусу
лук зелёный по вкусу
укроп по вкусу
креветки по вкусу
помидоры - 2 шт
соль по вкусу
перец по вкусу

Канапе из огурца с острым лимонным муссом и креветками

Вместо креветок можно использовать красную икру. Идеальная закуска к шампанскому! Мастер-класс от шеф-повара Буэсси Куншефа.

Подготавливаем ингредиенты

Огурец разрежьте поперёк на несколько равных частей.

Подготавливаем ингредиенты

При помощи нуазетки вытащите часть мякоти.

Взбейте охлаждённые сливки.

Добавьте в сливки несколько капель лимонного сока, молотый перец, соль, а также мелко нарезанные перец чили, зелёный лук и укроп.

Перемешайте ингредиенты и поставьте мусс в холодильник.

Коктейльные креветки приправьте солью, молотым перцем, лимонным соком и перцем чили.

Добавьте мелко нарезанные укроп и помидоры черри.

Налейте оливковое масло, перемешайте ингредиенты и охладите.

Собираем блюдо

Заготовки из огурцов наполните острым муссом.

Собираем блюдо

Сверху выложите креветки.

Украсьте блюдо веточкой укропа, колечком перца чили и чёрным молотым перцем.

огурцы - 1 шт
сливки ½ стакана
лимоны по вкусу
перец чили по вкусу
лук зелёный по вкусу
укроп по вкусу
креветки по вкусу
помидоры - 2 шт
соль по вкусу
перец по вкусу