Канапе из огурца с острым лимонным муссом и креветками
Вместо креветок можно использовать красную икру. Идеальная закуска к шампанскому! Мастер-класс от шеф-повара Буэсси Куншефа.
Подготавливаем ингредиенты
Огурец разрежьте поперёк на несколько равных частей.
При помощи нуазетки вытащите часть мякоти.
Взбейте охлаждённые сливки.
Добавьте в сливки несколько капель лимонного сока, молотый перец, соль, а также мелко нарезанные перец чили, зелёный лук и укроп.
Перемешайте ингредиенты и поставьте мусс в холодильник.
Коктейльные креветки приправьте солью, молотым перцем, лимонным соком и перцем чили.
Добавьте мелко нарезанные укроп и помидоры черри.
Налейте оливковое масло, перемешайте ингредиенты и охладите.
Собираем блюдо
Заготовки из огурцов наполните острым муссом.
Сверху выложите креветки.
Украсьте блюдо веточкой укропа, колечком перца чили и чёрным молотым перцем.