Рататуй с муссом из козьего сыра и бальзамическим кремом
Оригинальные канапе для вашего праздничного стола! Мастер-класс от шеф-повара Буэсси Куншефа.
Готовим рататуй
Баклажан нарежьте мелкими кубиками (не более 5 мм) и выложите в миску.
                  
        
        
        
        
  Зелёный и оранжевый болгарский перец очистите от семян и белых прожилок, нарежьте мелкими кубиками и отправьте к баклажану.
                  
        
        
        
        
  Репчатый лук мелко нарежьте и выложите к овощам.
                  
        
        
        
        
  Чеснок измельчите и добавьте в миску.
                  
        
        
        
        
  Базилик нарежьте полосками.
                  
        
        
        
        
  Разогрейте сковороду с оливковым маслом и добавьте веточку тимьяна.
                  
        
        
        
        
  Выложите овощи, приправьте перцем и солью и обжаривайте до состояния альденте.
                  
        
        
        
        
  Налейте томатный сок и вытащите тимьян.
                  
        
        
        
        
  Добавьте в сковороду базилик.
                  
        
        
        
        
  Перемешайте ингредиенты, добавьте перец и снимите сковороду с огня, чтобы рататуй остыл.
                  
        
        
        
        
  Готовим мусс из козьего сыра
Взбейте охлаждённые сливки.
                  
        
        
        
        
  Выложите в сливки козий сыр Шавру.
                  
        
        
        
        
  Перемешайте, добавьте соль и белый перец по вкусу и влейте оливковое масло.
                  
        
        
        
        
  Тщательно соедините ингредиенты.
                  
        
        
        
        
  Собираем блюдо
Выложите в шот для водки остывший рататуй.
                  
        
        
        
        
  Добавьте бальзамический крем и томатный сок.
                  
        
        
        
        
  Выложите мусс из козьего сыра и уберите канапе в холодильник на 3-4 часа.
                  
        
        
        
        
  Перед подачей полейте блюдо бальзамическим кремом. Приятного аппетита!