Рататуй с муссом из козьего сыра и бальзамическим кремом - Бобёр.ру
17:06
Europe/Moscow
сб, 20 апреля
Сейчас в эфире: Фазенда
чеснок - 1 зубчик
тимьян по вкусу
базилик по вкусу
сливки ½ стакана
сыр - 50 г
бальзамик - 1 ст.л.
соль по вкусу
перец по вкусу

Рататуй с муссом из козьего сыра и бальзамическим кремом

Оригинальные канапе для вашего праздничного стола! Мастер-класс от шеф-повара Буэсси Куншефа.

Готовим рататуй

Баклажан нарежьте мелкими кубиками (не более 5 мм) и выложите в миску.

Готовим рататуй

Зелёный и оранжевый болгарский перец очистите от семян и белых прожилок, нарежьте мелкими кубиками и отправьте к баклажану.

Репчатый лук мелко нарежьте и выложите к овощам.

Чеснок измельчите и добавьте в миску.

Базилик нарежьте полосками.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и добавьте веточку тимьяна.

Выложите овощи, приправьте перцем и солью и обжаривайте до состояния альденте.

Налейте томатный сок и вытащите тимьян.

Добавьте в сковороду базилик.

Перемешайте ингредиенты, добавьте перец и снимите сковороду с огня, чтобы рататуй остыл.

Готовим мусс из козьего сыра

Взбейте охлаждённые сливки.

Готовим мусс из козьего сыра

Выложите в сливки козий сыр Шавру.

Перемешайте, добавьте соль и белый перец по вкусу и влейте оливковое масло.

Тщательно соедините ингредиенты.

Собираем блюдо

Выложите в шот для водки остывший рататуй.

Собираем блюдо

Добавьте бальзамический крем и томатный сок.

Выложите мусс из козьего сыра и уберите канапе в холодильник на 3-4 часа.

Перед подачей полейте блюдо бальзамическим кремом. Приятного аппетита!

чеснок - 1 зубчик
тимьян по вкусу
базилик по вкусу
сливки ½ стакана
сыр - 50 г
бальзамик - 1 ст.л.
соль по вкусу
перец по вкусу