Лунный календарь на 11 июня 2021 года - Бобёр.ру
17:51
Europe/Moscow
пн, 20 сентября
Сейчас в эфире: День перемен

Лунный календарь на 11 июня 2021 года

Луна

  • Пятница, 11 июня.
  • 2-й лунный день начинается в 04:47.
  • Фаза: первая четверть.
  • Луна переходит в знак зодиака Рак в 10:26.

 

Солнце

Восход: 03:45
Зенит: 12:29
Заход: 21:13
Длительность дня: 17:28

Рекомендуется

Благоприятный день для внесения азотосодержащих минеральных удобрений в саду. Также отличный период для подготовки грядок: вскапывания, дезинфекции, улучшения структуры почвы. В эти лунные сутки рекомендуется корневой полив культур.

День удачен для любых сделок с недвижимостью, творчества, хобби и различных начинаний, будь то строительство дома, новая работа или любовные отношения.

Можно

Допускается заняться прореживанием всходов, обрезкой усов у клубники и земляники. Перед прореживанием рекомендуется полить почву. В эти лунные сутки можно осуществить прищипку растений, а также привить плодовые деревья и кустарники.

Сегодня допускается устраивать праздничные застолья, посещать кафе и рестораны, приглашать гостей домой. Вечером устройте торжественный ужин. В еде можете себя вообще не ограничивать. Можно употреблять в пищу как мясные и рыбные блюда, так и овощные, в также фруктовые десерты. Главное — не есть в одиночку и делиться едой со своими домочадцами.

Не рекомендуется

Рекомендуется отложить пересадку травянистых культур. Также не стоит в этот день заниматься удалением лишней поросли и корчеванием пней; использование инсектицидов в этот период может привести к уничтожению или отпугиванию полезных для сада насекомых, в частности – участвующих в опылении плодово-ягодных культур.

Воздержитесь от алкоголя. Даже небольшие дозы выпивки могут стать причиной плохого самочувствия. И лучше всего не бездельничать, а провести день в активной работе.

Народный календарь

Федосья Колосяница. Считалось, что в этот день начинала рожь колоситься. А по цвету ржи определяли цены на хлеб. Если рожь начинает цвести снизу - будет низкая цена, зацветёт с середины - средняя цена, а если сверху - будет самая высокая цена.