Лунный календарь на 26 июня 2021 года - Бобёр.ру
0:27
Europe/Moscow
сб, 16 октября
Сейчас в эфире: 101 идея

Лунный календарь на 26 июня 2021 года

Луна

  • Суббота, 26 июня.
  • 17-й лунный день начинается в 23:16.
  • Фаза: третья четверть.
  • Луна переходит в знак зодиака Водолей в 17:09.

 

Солнце

Восход: 03:46
Зенит: 12:32
Заход: 21:18
Длительность дня: 17:32

Рекомендуется

Лучший день для выбора и покупки строительных и отделочных материалов для дачного дома и участка, садовых светильников, аксессуаров. Особенно удачной будет покупка теплицы. Рекомендована перепланировка участка, поиск идей – в специализированных журналах, на ТВ и в Интернете.

Проведите этот день в общении с людьми. Хорошо отправиться в поездку - она пройдёт гладко, без происшествий и непредвиденных ситуаций. Если вы останетесь дома, смело можете заняться домашними делами. Или просто насладитесь чтением книжки, лёжа на диване.

Можно

Можно приобретать органические и минеральные удобрения, средства защиты сада от вредителей и болезней. Неплохие результаты даст обработка сада от муравьёв.

Займитесь домашними делами, уборкой, готовкой, глажкой, стиркой. Уделите время уборке, которая не требует больших физических затрат: наведите порядок в вещах, вытрите пыль.

Не рекомендуется

Не рекомендуется прищипывать и пасынковать растения, в эти лунные сутки они слишком чувствительны к механическим повреждениям. Также следует отложить обрезку кустарников и плодовых деревьев.

День не подходит для организации застолий, походов в рестораны и кафе. Алкоголь абсолютно противопоказан.

Народный календарь

Акулина Гречишница. На Руси в этот день устраивали «гречишный праздник». Готовили гречневую кашу и сеяли гречку.