Лунный календарь на 16 июня 2021 года - Бобёр.ру
3:01
Europe/Moscow
пт, 7 октября
Сейчас в эфире: Ура Бобру!

Лунный календарь на 16 июня 2021 года

Луна

  • Среда, 16 июня.
  • 7-й лунный день начинается в 09:38.
  • Фаза: первая четверть.
  • Луна переходит в знак зодиака Дева в 06:05.

 

Солнце

Восход: 03:44
Зенит: 12:30
Заход: 21:16
Длительность дня: 17:32

Рекомендуется

Хороший результат даст в этот период борьба с грибковыми заболеваниями растений: мучнистой росой, ложной пятнистостью, фитофторозом. Отлично в этот день пройдёт процедура выламывания стрелок чеснока с оставлением небольших пеньков.

День отлично подходит для общения и контактов с начальством. Добиться от начальства вы сможете всего, чего ни пожелаете. Главное - следите за словами. Все сказанные слова несут в себе сегодня очень важный смысл.

Можно

Допустимо заняться обрезкой усов земляники. Допускается посадка двухлетних саженцев косточковых деревьев – сливы, вишни, абрикоса. Не возбраняется обработка комнатных растений: амаранта хвостатого, мимозы стыдливой, гардении жасминовой.

Рекомендуем посвятить день хобби, будь то вязание или рисование, создание букетов или изготовление мебели своими руками, ковка или создание глиняных изделий ручной работы. Сегодня вполне можно позволить себе расслабиться и немножко выпить.

Не рекомендуется

Стоит свести к минимуму любые работы с садовым инвентарём, инструментами можно легко повредить молодые побеги растений, которые очень чувствительные в этот период. Не стоит проращивать семена для употребления в пищу в эти лунные сутки.

Не давайте пустых обещаний, не бросайте слов на ветер. Внимательно контролируйте свою речь. Постарайтесь не употреблять бранных слов и слов-паразитов.

Народный календарь

Лукьян Ветреник. По традиции, в этот день наблюдали за тем, откуда ветер дует. Если с юга - это сулило хороший урожай яровых, ветер с северо-запада приносил ненастья и бури, с востока - повальные болезни, а с северо-востока - дожди.