Лунный календарь на 22 июня 2021 года - Бобёр.ру
12:13
Europe/Moscow
ср, 28 сентября
Сейчас в эфире: День перемен

Лунный календарь на 22 июня 2021 года

Луна

  • Вторник, 22 июня.
  • 13-й лунный день начинается в 18:32.
  • Фаза: вторая четверть.
  • Луна переходит в знак зодиака Стрелец в 15:54.

 

Солнце

Восход: 03:44
Зенит: 12:31
Заход: 21:18
Длительность дня: 17:34

Рекомендуется

Прекрасный день для посадки кустов красной и чёрной смородины. Период также благоприятен для посева моркови, редиса и лука-батуна. Рекомендуется полить и взрыхлить почву.

Вторая половина дня - идеальный день для обучения. Знания даются легко и быстро. Также день подходит для занятий творчеством. Сегодня вы почувствуете небывалое вдохновение. Проведите день с пользой, используйте по максимуму открывшиеся возможности, и вы получите истинное удовлетворение от работы.

Можно

В этот день можно заняться уничтожением вредителей. Также допустимо прополоть всходы и сделать прививку садовых деревьев и декоративных кустарников. Можно посеять зелень: укроп, петрушку и сельдерей.

Разрешаются небольшие застолья без ущерба для здоровья. Любые алкогольные напитки в этот день разрешается употреблять. Главное — не мешайте разные напитки и знайте меру!

Не рекомендуется

В эти лунные сутки избегайте пересадки рассады в открытый грунт, возможно загнивание корневой системы. Воздержитесь от обрезки деревьев и кустарников, иначе раны, нанесенные растениям, долго не смогут зажить.

Во второй половине дня останьтесь дома, не стоит отправляться в дорогу. Любая поездка будет таить в себе массу опасностей. Отпуск, начавшийся в 13-й лунный день, может испортиться, не успев начаться. Велика вероятность различных дорожных аварий и непредвиденных обстоятельств.

Народный календарь

Кириллов день. Это самый длинный день в году. На Руси считалось, что «на Кирилла - конец весне, начало лету».