Лунный календарь на 20 июня 2021 года - Бобёр.ру
3:37
Europe/Moscow
ср, 29 марта
Сейчас в эфире: Фазенда

Лунный календарь на 20 июня 2021 года

Луна

  • Воскресенье, 20 июня.
  • 11-й лунный день начинается в 15:22.
  • Фаза: вторая четверть.
  • Луна переходит в знак зодиака Скорпион в 14:59.

 

Солнце

Восход: 03:44
Зенит: 12:31
Заход: 21:17
Длительность дня: 17:34

Рекомендуется

Отличный день для посадки саженцев вишни, сливы и абрикоса! Удачной окажется посадка лещины. Посеянные в этот день космея, календула и годеция будут особенно долго цвести. Продолжаем высадку рассады кабачков, патиссонов и тыквы. Стоит посеять горох, бобы и фасоль - если не сделали этого ранее. Хорошо взойдут посеянные в этот день настурция, ипомея, душистый горошек. Рекомендуется заняться устройством альпинария и покупкой садовой мебели.

Прекрасное время для спорта и отдыха. Займитесь домашними делами, мелким ремонтом. Все начатое во второй половине дня окажется удачным.

Можно

Можно высадить в грунт подращенные георгины и бегонию, а также – заняться черенкованием виол и любых цветочных многолетников. Неплохой результат даст высадка саженцев гортензии метельчатой и крупнолистной, спиреи, кольквиции. При необходимости можно произвести прополку.

Не возбраняется заниматься спортом. Хороший день для реализации различных творческих замыслов. Можно позволить себе что-нибудь вкусненькое.

Не рекомендуется

В этот день не стоит высаживать иргу, калину, огурцы, редьку, дайкон и репу. Стоит воздержаться от планирования участка, а также проведения строительных и отделочных работ.

Воздержитесь от поездок и путешествий. Если вы всё же отправитесь в поездку, помните, что она не пройдёт гладко. В дороге сегодня поджидают неожиданности и всякие непредвиденные ситуации.

Народный календарь

Федот-урожайник. На Руси считалось, что в этот день можно смело купаться в водоёмах, не боясь русалок, так как Федот не позволит им причинить никому вреда.

По православному календарю, сегодня праздник - Троица. По народным традициям, в этот день принято украшать дома ветками деревьев. Хозяйки готовят праздничные угощения, пекут каравай, приглашают гостей.