Лунный календарь на 28 июня 2021 года - Бобёр.ру
18:10
Europe/Moscow
сб, 1 октября
Сейчас в эфире: Дачные феи

Лунный календарь на 28 июня 2021 года

Луна

  • Понедельник, 28 июня.
  • Продолжается 18-й лунный день.
  • Фаза: третья четверть.
  • Луна переходит в знак зодиака Рыбы в 20:54.

 

Солнце

Восход: 03:47
Зенит: 12:32
Заход: 21:17
Длительность дня: 17:30

Рекомендуется

Хороший день для посева любых однолетних цветов. В огороде проведите посевы укропа, репы, моркови, свёклы, корневой петрушки и рукколы. Несмотря на поздний срок, эти овощи взойдут очень быстро, и дадут отличный урожай. Удачный день для посева последней «партии» редиса; посадки саженцев яблони, вишни, и абрикоса с закрытой корневой системой. Рекомендуются подкормки органическими удобрениями, а также полива сада. Хороший урожай даст высаженный в этот день топинамбур.

Прекрасный день для любых путешествий, будь то рабочие командировки или поездка в долгожданный отпуск. В дороге вам будут встречаться только хорошие люди. И каждый раз обстоятельства будут складываться в вашу пользу.

Можно

Можно заняться санитарной обрезкой деревьев и кустарников, а также удалением поросли. Неплохие результаты даст обработка растений от тли, белокрылки и муравьёв. Можно высадить лук на репку.

День благоприятен для физических нагрузок. Совершите пробежку по парку или займитесь пешей ходьбой. Посвятите этот день прогулкам на свежем воздухе.

Не рекомендуется

Нежелательно использовать минеральные удобрения. День также не подходит для летней прививки плодовых деревьев. Не стоит черенковать розы.

День не подходит для финансовых операций и занятий бизнесом. Отложите все проекты, связанные с денежными вложениями. Не начинайте никаких новых проектов. Минимизируйте общение с людьми. Не проводите совещаний, не выступайте перед публикой, будьте осторожны в незнакомых компаниях.

Народный календарь

День Фита. На Руси в этот день заканчивали посев зерновых. Также оберегали домашних животных, чтобы они не объелись свежих побегов овса, это могло привести к болезням.